美元能否强势收官?金银走势是跌是涨?还看今晚

2018-07-13 10:54 第一白银网 A-

第一白银网7月13日讯 周五(7月13日)亚市早盘工行纸白银走势震荡,目前报3.421元/克,跌幅0.20%。

北京时间周五(7月13日)晚间,全球市场将迎来本周最后一个重要事件——美联储货币政策报告。近期美元表现强势,若报告措辞较为鹰派,有助于推动美元进一步走强,而金银或面临继续下跌的风险。

美联储今年或累计加息4次

北京时间周五23:00,美联储(FED)将披露递交给国会山的货币政策报告。

有市场人士指出,今夜美联储公布的半年货币政策报告,有可能成为下周美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)国会证词的蓝图。

下周二(7月17日),美联储主席鲍威尔将在参议院银行业委员会听证会上作证,向国会提交半年度货币政策报告。

道明证券(TD Securities)分析师团队表示,就美元走势而言,周五焦点将集中在美联储货币政策报告上面。

道明分析师们说道:“这份报告将在鲍威尔定于下周举行的半年度国会听证会之前发布。我们预计,鲍威尔将重申,将在就业市场紧缩但通胀受到抑制的背景下,逐步加息。”

就美联储货币政策报告而言,道明分析师们指出,任何有关贸易保护主义、收益率曲线等方面的评论都将受到密切关注。

美联储表示,在剩下的一年里可能还会有两次加息,这将使今年的加息总数达到4次。最新出炉的数据也支持这一预期。

周四公布的数据显示,美国6月消费者物价指数(CPI)年率上升2.9%,为2011年12月以来最大升幅。

鲍威尔对渐进加息感到满意

美联储主席鲍威尔周四在接受“Marketplace”节目采访时发表讲话,对渐进加息的结果非常满意。

他说道:“我们一直在渐进加息。我想说,我对结果非常满意。如果我们将利率维持在太低水平太长时间,那么可能会出现太高的通货膨胀,或者我们可能会出现资产泡沫或房地产泡沫。如果我们行动太快,那么我们就会无意中使经济陷入衰退,或者阻碍通胀向2%回归。

鲍威尔还表示,美国经济处于“良好的状态”,不过贸易是个风险,而且通胀目标尚未完全实现。

今年的大部分时间里,美联储是唯一一个加息的主要央行,这一因素导致美元出现非常强劲的反弹。

尽管上周五公布的非农就业报告显示,失业率上升,工资增长放缓,但总体而言,劳动力市场仍足以支撑美联储今年再加息一次甚至两次。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入纸白银>