太反常 美元白银一块儿疯涨 特朗普今天有大动作?

2018-06-15 10:46 第一白银网 A-

第一白银网6月15日讯 周四(6月14日)工行纸白银暴力收涨,涨幅1.58%,刷新5月2日以来最大单日涨幅,今日工行纸白银震荡上涨,目前录得3.550元/克,涨幅0.17%。

欧元多头惨遭“屠杀”

周四欧银“鸽派”结束经济刺激计划的做法令欧元多头惨遭“屠杀”,欧洲央行决定分阶段结束购债,并承诺至少一直到2019年夏季,主要利率将维持在目前水平,这导致隔夜欧元暴跌。

荷兰银行驻阿姆斯特丹的外汇策略师Georgette Boele表示,欧洲央行的政策决定比市场预期更鸽派,为未来几周欧元/美元下探1.1510奠定了基础。

美元指数则大幅飙升,与此同时,金银市场惊现“罕见一幕”——美元与金银竟然一同上涨。

周五投资者将聚焦中美贸易局势方面的最新消息,美国计划于周五公布最新的加征关税中国商品清单。

聚焦中美贸易局势

据环球时报,周五是美国白宫此前设定的发布对华最终关税清单的日子。

根据《华尔街日报》周四报道,特朗普据称已批准对500亿美元中国商品加征关税。征税商品的清单与初步清单类似。

此外,彭博援引知情人士报道称,美国总统特朗普已经批准了针对价值约500亿美元的中国商品的关税措施。

此前据CNBC报道,新关税的产品清单预计将包括800至900种产品。

据新华社报道,习近平主席周四在会见美国国务卿蓬佩奥时表示,他希望美国认真妥善处理包括贸易冲突在内的敏感问题,以避免严重干扰两国关系。

白宫曾表示,关税在周五的清单发布后“不久”就将实施,不过日期还没有敲定。

美国康奈尔大学资深贸易政策教授普Eswar Prasad称,中美双方的谈判立场似乎都变得更加强硬,中美爆发全面贸易战的风险明显增大。

特朗普本周稍早曾表示,未来几周他将在贸易问题上“非常强硬”地直面中国。

中国商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育称,如果特朗普批准对约500亿美元中国产品加征关税,预计中国将立刻对等报复。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入纸白银>