重磅事件轮番上阵拉开“超级周”帷幕 白银迎暴动时刻?

2018-06-12 10:57 第一白银网 A-

第一白银网6月12日讯 昨日(6月11日)工行纸白银摆脱两日跌势,日线大涨0.78%,因特朗普在G7峰会后再次引燃贸易战担忧。

目前工行纸白银窄幅震荡,录得3.479元/克,跌幅0.06%。

本周市场“地雷遍布”,大行情一触即发,而今天的三件大事则正式揭开“超级周”的帷幕!

美朝峰会打头炮

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普将在今天(6月12日)在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。这是历史上朝美两国在任领导人的首次会晤。

特朗普周一表示,他与朝鲜领导人的历史性会晤结果可能会“非常好”,两国官员在如何结束朝鲜半岛核对峙方面寻求减少分歧。

美朝在如何实现半岛无核化等核心议题上的分歧是两国需要克服的主要障碍。美方要求朝方先“完全、可验证、不可逆”地弃核,然后美方再解除对朝制裁;朝方则主张半岛以“阶段性、同步措施”方式实现无核化。

有关美朝峰会的进展牵动市场神经,这将是历史性的一天,若此次峰会上达成一定协议,那么势将影响市场情绪及未来的政治局势。

但是,如果此次“特金会”没有任何积极进展、甚至双方不欢而散,那么对于地缘政治局势的担忧将加剧,这有望给金银提供支撑。

(金正恩/特朗普)

英国退欧投票:政治风险突袭

英国将向下议院提交脱欧法案!此次的脱欧计划投票至关重要,由于市场参与者对首相特蕾莎梅的领导能力和提前选举的可能性风险进行评估。

特雷莎梅将会要求国会议员支持她对英国脱欧的看法,她不能承受较小程度的反对,因为她在下议院无法自动获得多数席位。

如果特雷莎梅被击败,英国提前选举的风险就会增加,这将使英国脱欧进程陷入混乱,并可能催生工党政府。如果梅被迫改变处理脱欧问题的方式,并维持与欧盟更加紧密的关系,其首相宝座很可能面临党内脱欧支持者的挑战。

(特蕾莎梅)

美国CPI:或影响美联储论调

今晚市场还将迎来一项重磅数据——美国CPI,这份数据在周三的美联储决议前公布,可能会对升息预期产生一定影响。

目前市场预期5月份的CPI同比涨幅将显示整体和核心通胀率进一步高于2%,若确实如此,美联储是否会进一步容忍,市场对此翘首以待。

分析师指出,任何通胀加速的迹象都可能提振美元,而重复或经济放缓可能会令美元承压。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入纸白银>