劣质银饰危害大!如何为儿童挑选银饰品?

2018-04-17 13:24 第一白银网 A-

每当逢年过节,为图吉利,很多家长都会购买金银饰品来保孩子安康,银根据一些古书记载具有辟邪、消毒、保健等功效。但市场上的银饰品琳琅满目,许多不法份子却制造出一些劣质的银饰品来获取利益,劣质的银饰品中还含有铅、镉,对儿童的危害非常大。那么,我们应该如何挑选儿童银饰品呢?

据了解,市场在售的儿童银饰按纯度从低到高分成925、990、999三种,最常见的就是925银,但这些银饰品都只标注了纯度“S925”“S990”“S999”,而没有具体成分说明。

1、儿童银饰品需在正规渠道购买

切勿片面追求低价格,购买儿童银饰品应尽量挑选正规渠道销售、正规厂家生产的合格产品,慎重选购在景区、地摊等销售的饰品。国家质检总局发布安全风险警示,提醒消费者在选购和使用儿童银饰品时注意产品存在的铅含量超标风险。

2、买儿童银饰品要看标识

购买时要注意检查包装是否完整,是否有清晰的厂址、联系方式和使用说明等,避免购买无产品信息(品名、印记、生产企业名称、地址等)、无品牌型号、无检验合格证的产品,特别应注意查看是否有儿童首饰的标识,不要购买或给儿童佩戴供成人使用的饰品。

3、儿童银饰品避免长期佩戴

由于儿童身体处于成长发育阶段,对有害重金属元素的耐受量低,因此,建议不要给儿童长期佩戴饰品。

同时,要指导儿童正确佩戴饰品,避免儿童舔食、啃咬饰品,防止铃铛等小配件被儿童吞咽,导致窒息等伤害。在佩戴饰品过程中,如发现儿童与饰品的接触部位发生过敏、炎症等,要

(责任编辑:Antoinette

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银资料>