2019泰山纪念币预约时间 泰山纪念币计划什么时候发行

2019-06-14 16:48 来源:至诚财经网 A-

  据悉,今年大约11月至12月会发行3枚普通纪念币,一枚建国70周年纪念币、一枚泰山纪念币、一枚鼠年生肖纪念币,生肖纪念币是常规发行品种,也就那样子了,剩下的两枚纪念币中,为什么泰山纪念币会更值得期待?

2019泰山纪念币预约时间 泰山纪念币计划什么时候发行

  我们对于一个币种的期待度主要是几个方面,一个题材、一个地位、一个设计、一个发行量。

  1、建国70周年是一个常规题材,必定很隆重,所以设计上也不太会有太大胆的表现,中规中矩,和建军90周年纪念币、改革40周年纪念币基本会类似,双金属,十元面值,发行量上也不会缩小太大,预计会在1.5亿枚左右。

  这是一个大家闭着眼睛也能猜的到的结果,所以很多预期就已经落地,神秘感少了很多。

  近几年的普通纪念币发行,大家能发现一个比较明显的特征,基本上都是围绕着我国社会主义建设的伟大成就或者是某些重大的纪念日在发行(除了和字纪念币因为是一个系列必须完成),文化方面、自然风光方面的发行几乎是断层,泰山纪念币的出现,刚好填补了这一个缺口,收藏的新鲜感也会很强烈。

  所以题材上,泰山纪念币已经占据了一个有利位置。

  2、地位上:建国系列纪念币的龙头是建国35周年纪念币,其次是建国40周年纪念币,然后建国50周年纪念币,所以建国70周年纪念币的出现,肯定不会成为龙头,而注定是一个系列的延续。

  泰山纪念币,我虽然把它整体归纳在整个遗产系列纪念币中,但是我还是赞同部分网友提出的,泰山纪念币作为我国的自然和文化双遗产纪念币的第一枚,这样的话,接下来会发行的同样是双遗产的黄山、峨眉山、武夷山,那这一枚泰山纪念币的地位就不可同日而语了,作为系列的第一枚龙头,肯定受到追捧。

  3、设计上,前面说过建国70周年纪念币基本双金属设计不太会变,最近几年双金属纪念币已经成为了设计的常态,但是泰山纪念币大概率不会是双金属设计。

  第一双金属纪念币对于各种需要表达字义的纪念币非常的适用,因为可以在外圈设计上字样,但是泰山纪念币不需要这个。

  第二、泰山纪念币图案设计肯定是泰山自然风光,如果设计双金属,势必会破坏整体的图案美感。

  第三、双金属纪念币最近实在发行的太过多,视觉疲劳已经出现,设计需要创新。

  所以,我觉得泰山纪念币可能会是一个创新的设计出现。

  4、发行量上:建国70周年作为一个大题材,发行量不太可能缩量很多,泰山纪念币作为一个小题材,可以在发行量上做一个弹性的尝试,所以,如果发行量上或者发行制度上有所改变的话,那一定是会在泰山纪念币上。

  综上,我认为泰山纪念币将会是一个今年普通纪念币发行最值得期待的一个品种,如果一切如愿,极有可能扭转近几年纪念币发行的颓势,以及重新振奋纪念币市场的一剂强心针。

(责任编辑:第一白银网

分享至
1 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入原油期货>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式