五角硬币哪年的最值钱?五角硬币价格最新价格

2019-05-22 18:00 来源:至诚财经网 A-

  在新版硬币中,

  5角硬币变化最大!

  尤其是币面颜色,

  一改之前金黄色,

  成了一枚镍白色的硬币!

  乍一看还挺像1角硬币……

  顺带提一句:在我国发行过的硬币中,确实出现过不少金黄色硬币。比如长城币中的1角、2角、5角,老三花中的梅花5角,新三花中的荷花5角。

  不过也有不少藏友怀疑,

  荷花5角会成为最后的金黄色硬币吗?

  其实,5角硬币颜色修改早有征兆!

  从造币成本上考虑:想要5角硬币币面继续呈现金黄色,就必须使用纯铜材质,或者在外层镀一层铜合金,但不管是纯铜还是镀铜合金,成本都要高于镀镍。

  从造币技术上考虑:荷花5角的造币技术已经落后,现在正在流通中的荷花5角采用的是钢芯镀铜合金生产工艺,根据国家产业政策属于拟淘汰的落后工艺。所以5角硬币颜色改变势在必行!

  新版5角硬币面世在即,大部分梅花5角、荷花5角的市场价也有了明显的上涨!梅花五角目前的行情如下:

五角硬币哪年的最值钱?五角硬币价格最新价格

  从上表来看,尽管梅花5角的市场参考价跟去年刚宣布退市之时无法相比,但相较去年底来说已经有了明显的涨幅;此外91~94年的梅花5角市场价明显高于其他年份,尤其是93年的梅花5角!

  目前荷花5角的收藏主要还是以卷币、盒币为主,单枚收藏比较少,品相也无法保证。05年荷花5角的市场价最高,流通品最新市场价在1.2元左右!其次是03年荷花5角,目前市场价已经在0.8元附近,其它年份则未有明显的涨幅。

  所以,小伙伴们在收藏时,可以重点关注子厂提到的几个年份哦~

(责任编辑:第一白银网

分享至
1 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入原油期货>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式