美联储之夜:一个数据+两个票委再掀美元风暴

2017-08-11 11:51 第一白银网 A-

第一白银网8月11日讯 今晚可以称之为美联储之夜,不管是数据还是票委讲话,其重点都是围绕美联储货币政策。那么今晚美联储会给出何种讯息?

按照市场预期今晚20:30美国7月季调后CPI月率为0.2%,比前值0.0%高。不过昨日公布也是反映通胀的PPI数据为-0.1%,表现十分疲软,这也暗示美国通胀可能继续走低。

如果通胀持续走低,那么美联储加息会更加谨慎。早前耶伦就表示过,通胀持续走低,会导致美联储暂缓加息路径。可以看出通胀已经成为美联储心头刺,如果没能把出,美联储加息之剑也就无法落下。

美联储之夜:一个数据+两个票委掀翻全球市场

第一白银网配图

21:402017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰将出席德州大学阿灵顿分校一场活动的问答环节和23:302017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利将出席一场银行业活动的问答环节。

卡什卡利是鸽派成员,而卡普兰是鹰派成员。早前卡普兰因为通胀表现的十分谨慎。卡普兰表示,尽管认为近期的疲软的通胀很可能是暂时的,但他对这种可能性并不乐观。

两位票委发声可谓是鹰鸽对战。目前美联储鹰派成员认为,美国经济发展不错,虽然通胀没有达到目标,但是有上升迹象。而鸽派成员则认为,通胀数据没有达到2%的目标,因此现在并不适合加息。

根据CME美联储观察数据来看,美联储9月加息概率再次跌至0%,而美联储9月降息概率则为1.4%。看来市场对低迷通胀十分担忧,猜测美联储可能会通过降息来推高通货膨胀。更多精彩,请继续关注第一白银网。

(责任编辑:雷想

分享至
69 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入央行>