美联储三号人物22:00来袭 他会突然变脸吗?

2017-08-10 11:32 第一白银网 A-

第一白银网8月10日讯 今晚22时美联储三号人物将参加关于就业趋势和薪酬不均的经济简报会。他会变脸吗?

美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利(William Dudley)定于北京时间周四22:00,就地区工资不平等问题举行新闻发布会。彭博经济学家撰文称,如果杜德利选择谈及美国更广泛的前景,那么就有可能成为重要的货币政策信号。鉴于近来通胀数据表现疲软,他对第四季度加息的看法将值得关注。

2017年6月19日美联储票委领袖圆桌上,杜德利就表示过,虽然现在通胀低于美联储希望水平,不过现在不加息会增加经济衰退的风险。此番言论一出,现货黄金白银价格迅速跳水,跌破重要关口。

关于美国经济,杜德利认为美国经济前景良好,不过缓慢的生产力增速是美国面临的一个困难。

美联储三号人物22:00来袭 他会突然变脸吗?

美联储永久票委杜德利

杜德利不希望美联储急刹车,因此他表示这可能导致美国经济衰退。看得出杜德利仍认同美联储维持原来的计划。

如果今日杜德利不改变态度,那么对于美元支撑较大,对于现货黄金白银价格来说会造成较大打压。

根据现在市场投行分析认为,美联储9月极有可能缩表。比如高盛表示,鉴于劳动力市场接近充分就业,我们预期美联储将在9月宣布缩表,在12月进行加息。

而据CME“美联储观察”:美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为1.4%,12月加息至该区间的概率为42.2%。

目前市场焦点都在美国通胀数据中,因此数据公布前后美联储官员讲话都是十分重要。而杜德利是拥有永久投票权的票委,自然他的意见是市场重点的考虑标准。

全球市场虽现在被避险情绪支撑,风险资产惨遭抛售。如果美联储杜德利给出新的方向,也许能够提振风险资产的吸引力。

编辑推荐:美联储敲响缩表警钟 史上七次缩表五次造成经济衰退

(责任编辑:雷想

分享至
79 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入央行>