警告!下任日本央行行长给出鹰派言论

2017-08-08 16:34 第一白银网 A-

第一白银网8月8日讯 今日日本央行副行长发表讲话。日本央行副行长岩田规久男表示,日本央行一旦通胀保持在1%左右,日本央行就应修正其长期利率目标。同时他还表示,日本央行应该放缓目前国债购买速度。

日本副行长岩田规久男表示日本央行应继续放缓日本国债购买速度,使年度购买量最终从80万亿日跌至40万亿日元。一旦通胀保持1%左右,日本央行就应修正其长期利率目标。

日本央行目前对于通胀预期过于乐观,触及1%的通胀目标也可能是一个挑战。要重新应对其刺激政策的效果进行新的全面评估。值得注意的是,前日本央行副行长岩田一政也表示过类似的想法。岩田一政是下任央行行长的热门人选。黑田东彦任期将在2018年4月结束。

警告!下任日本央行行长给出鹰派言论

第一白银网配图

岩田一政其中一个观点是市场关注焦点:通过瞄准五年期公债收益率,而非目前的10年期公债收益率,来允许长期利率自然上升。而目前日本央行短期利率处于-0.1%,10年期公债收益在0附近。

不过市场分析师认为,日本经济不断走强,已经连续第五个季度出现增长。通胀虽不及2%的目标,但仍在0%以上。因此下一任行长立马改变的可能性较小。短时间日本央行不会改变路线。

早前日本央行6月货币政策会议表示,现在谈论退出策略为时过早。而日本央行担忧的就是还未达到目标的通胀数据。根据日本央行预估,至少要在2019年才能达到通胀目标。

看来日本央行想要退出货币宽松政策还真不是一个简单的事情。而且多年的经济放缓,让日本央行不得不怀疑此次增长是不是长期的?这种不确定性,使得日本央行对于退出宽松政策十分谨慎。更多精彩,请继续关注第一白银网。

(责任编辑:雷想

分享至
75 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入央行>