清朝和民国时期铸造的银币都有哪些(二)

2019-02-11 14:27 第一白银网 A-

吉林省造银币

  清朝光绪以前吉林省,在商品交易方面还是相当落后的,商民入市交易,大都是用银和布。直到清朝同治、光绪年间,才有了从外省流入的值钱流通于市。

  铸造的部分品种有:光绪十年“吉”字圆孔银币、光绪十年吉林机器官局造“厂平”银币、吉林省造无纪年光绪元宝银币、己亥吉林省造光绪元宝银币、庚子吉林省造光绪元宝银币、辛丑吉林省光绪元宝银币、壬寅吉林省光绪元宝银币、癸卯吉林省光绪元宝银币、甲辰吉林省光绪元宝银币,乙己吉林省光绪元宝银币、丙午吉林省光绪元宝银币、丁末吉林省光绪元宝银币、戊申吉林省光绪元宝银币、戊申吉林省造“吉”字大清银币、造币分厂“吉”字宣统元宝等。

清朝和民国时期铸造的银币都有哪些(二)

新疆省造银币

  新疆省地处西北边疆、是我国面积最大的一个省份。新疆的贵金属铸币始于阿古柏时期。

  光绪三十三年(1907年),新疆银元局成立。

  铸造的部分品种有:新疆回文天罡银币、新疆光绪银钱、新疆五分天罡银币、新疆光字天罡银币、新疆足银一钱银币、新疆光绪银圆五钱和三钱、新疆光绪银圆、新疆喀什光绪银币、新疆喀造光绪银币、新疆阿城光绪银元、新疆迪化光绪银圆、新疆省造光绪银元、新疆省造喀什光绪元宝银币、新疆一钱银币、新疆喀什道大清银币湘平一两、新疆喀什大清银币、新疆喀什库平一两银币、新疆喀什造大清银币、新疆饷银银币、新疆银圆三钱和二钱、新疆喀什造宣统银币、新疆喀什造宣统元宝银币、新疆喀什宣统元宝银币、新疆喀什饷银银币、民国元年新疆省造饷银银币、新疆喀造饷银银币、新疆迪化银元局造壹两银币、新疆省造币厂造壹圆银币等。

清朝和民国时期铸造的银币都有哪些(二)

(责任编辑:小树树

分享至
59 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入银币>