传统老银币VS当代纪念银币 选哪一个投资合适?

2018-01-10 16:58 第一白银网 A-

近些年来,银币收藏爱好者增加,但是很多收藏者在收藏银币时,却把收藏传统银币与收藏当代纪念银币对立起来。有些重视古钱币收藏的人认为,传统银币才是真正的老银币,才值得收藏。

而重视当代纪念币收藏的人则认为,收藏当代纪念银币比收藏传统银币容易,可减少收藏赝品传统银币的风险。

其实,这两种看法都是片面的。要搞好银币收藏,就要正确处理收藏传统银币与收藏当代纪念银币的关系。

根据经济实力,确定收藏重点

不论是传统银币还是当代纪念银币,都是值得收藏的银币,关键是看收藏人的爱好和经济实力,而经济实力又是关键的关键。

凡决定收藏银币的藏家,必须先对自己的经济实力作出判断,量力而行,合理确定自己的收藏重点,是将传统银币和当代纪念银币一起收藏,还是仅收藏传统银币,或是仅收藏当代纪念银币,然后再按照确定的重点,开展收藏活动,避免收藏无重点,无目的、无方向地盲目进行,造成自己对银币的收藏杂乱无章。

分析市场走向,估价未来升值空间

对于大多收藏爱好者而言,收藏是一种高尚的文化、娱乐活动,是收藏快乐和知识,是收藏记忆和历史。而对于少数将收藏作为投资的藏家而言,收藏也是增加财富的一种手段。

不论是收藏传统银币还是收藏当代纪念银币的藏家,都不得不考虑其收藏后的升值问题。

就一般情况而言,传统银币因铸造的年代比较久远,目前流传于世的数量又比较稀少,今后的升值潜力比较大,尤其是一些珍稀的传统银币。

但这些传统银币的收藏价格高,花钱多,又鱼龙混杂、真假难辨,必须要冒一定的风险。而收藏当代纪念银币,不需花太多的钱,又同样可以升值。例如,2018版30克熊猫银币,前一时期的市场价仅170多元一枚,最适合工薪阶层收藏。

不过,在收藏中对品种要加以选择,注意收藏发行量较少、工艺较高的品种。因为品种不同,升值潜力也不同。不论是收藏传统银币还是收藏当代纪念银币,对收藏品种的选择都是很重要的。

及时更新,扩大收藏成果

藏家在收藏传统银币或当代纪念银币的过程中,往往不只是收藏1枚(套),有时会收藏多枚(套)。对于1枚(套)以外的传统银币或当代纪念银币,应根据市场价格上涨幅度,可以在获得较多利益时,及时转让出去,以收回资金,收藏更多的其它传统银币或当代纪念银币,不断丰富自己的收藏,扩大收藏成果。

(责任编辑:冬青

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入投资理财>