白银价格对银币价格有什么影响?

2018-04-16 13:11 第一白银网 A-

第一白银网4月16日讯 由于银币是白银制成的,那么银币的价格与白银价格有什么关联呢?

这种关联主要是影响银币的“发售价格”,即首次发行的价格,而随着时间推移,白银价格与银币价格的关联性会逐渐减弱,银币的主要价值将体现在收藏价值上。

从历年央行发售白银纪念币时的价格比对发现,白银价格是央行发售银币的重要参考依据,若当时白银价格表现低迷,央行发行的白银纪念币价格也会低于进价高的那些年。

白银价格走势对金银币的发售价格有着直接的影响,但对银币后续收藏价格的影响却并不是唯一的,有时甚至无法造成影响。

首先,我们需要了解的是,银币发行的题材、制造工艺、发行量、材质、市场消耗沉淀以及品相等,这些因素都会影响到银币最终的收藏价值体现,材质只是其中一种影响因素。

其次,央行在发行金银纪念币时,既要考虑到白银材料成本问题,还要考虑到银币的加工、仓储、运输、保管以及制造工艺,所以央行在发行金银纪念币时一般都采用溢价的方式发行,尤其是发行量较少的银币溢价要远远高于白银材质的成本。在银币在收藏市场经过一段时间的沉淀以后,银币的价格与白银材质价格渐行渐远时,白银价格波动对银币价格的影响也会越来越小,甚至无法造成影响。

综合来看,白银价格与银币的关系是存在的,但大多数时候只是影响新的银币的发行价格,对于已经发行一段时间后的银币影响较小,尤其是发行很久的银币,对于银价的反应将更小。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银学院>