全球供应链正遭受前所未有的危机。穆迪:前方有乌云!黄金有望突破重围?

2021-10-13 21:22 来源:第一白银网 A-

目前,市场的焦点已经转向美国CPI数据和美联储会议纪要。

截至目前,黄金现货价格报1767.35 美美元/盎司。

鲁比尼: 美联储将推迟减债或加息政策。

周二,美国, 纽约大学经济学教授卢里尔鲁比尼,表示,如果美国经济增长放缓,市场将像2018年一样抛售美债务,而美联储将难以收紧货币政策。鲁比尼以提前一年半预测次贷危机爆发而闻名于华尔街,被称为“末日博士”。他在接受采访时表示:“美联储将临阵退缩,他们将推迟任何减债或加息政策。”

他认为,滞胀将持续几个季度,明年美国个人消费支出价格将达到3%以上。

全球供应链正遭受前所未有的危机。穆迪:前方有乌云!黄金有望突破重围?

随着石油、煤炭和天然气等能源成本的上升,通胀进一步加剧。鲁比尼认为,供给和劳动力的短缺也是通货膨胀的原因。他表示:“这对美联储来说是一个非常大的问题。如果经济增长放缓,美联储最终将变得‘温和’。”

周一,高盛集团首席经济学家哈祖斯,也表示,尽管美联储可能会在下一次政策会议上宣布降低购债规模,但美国经济增长放缓可能意味着美联储明年不太可能加息。

鲁比尼表示,如果美联储头寸变得温和,通胀持续,美国政府债券的收益率将随着投资者承担的通胀风险而增加。

他建议投资者卖空长期债券或投资与消费价格相关的对冲债券,以对冲通胀风险,包括黄金、其他贵金属和石油在内的大宗商品也能抵御通胀风险。

全球供应链正遭受前所未有的危机。穆迪:前方有乌云!黄金有望突破重围?

全球供应链正遭受前所未有的危机。

当前,全球供应链无疑正在经历前所未有的危机,一系列供应链噩梦正在推高消费价格,减缓全球经济复苏步伐。在穆迪分析公司看来,更不幸的是,供应链中断“可能会在最终改善之前变得更糟”。

穆迪在周一的一份报告中写道:“随着全球经济继续积累复苏势头,人们将越来越感受到供应链中断将如何阻碍全球经济复苏,供应链中断现在正出现在世界的每个角落。”

穆迪还指出,“最薄弱的一环”可能是卡车司机短缺,这导致港口拥堵,英国加油站汽油耗尽。不幸的是,穆迪警告说,“前方仍有乌云”,因为有几个困难的环节使得克服供应限制特别困难。

值得一提的是,随着年底西方传统购物季的到来,白宫无疑担心供应链面临的窘境。白宫官员周二警告称:“今年圣诞节期间,美国人可能会面临价格上涨和一些空货架。”

目前,共和党正试图通过圣诞节可能出现的供应短缺问题来批评拜登点燃通胀的政策。史蒂夫科尔特斯曾是前总统特朗普,的顾问,他最近在一篇专栏文章中将即将到来的年终假期描述为“令人忧郁的圣诞节”,延续了保守派在圣诞节前后批评民主党的悠久传统。

根据昆尼皮亚克上周进行的一项民意调查,拜登在经济问题上正逐渐失去美国人的信任。只有29%的人认为美国经济处于“好”或“极好”的状态,而在4月份持这种观点的受访者占35%。

全球供应链正遭受前所未有的危机。穆迪:前方有乌云!黄金有望突破重围?

分析师意见

全球能源危机威胁了经济前景,引发了通胀担忧,促使一些投资者转向更安全的资产。传统上,黄金被视为对冲通胀的工具。

High  Ridge  Futures金属交易主管大卫梅格尔(David  Meger)表示:“我们已经看到,在美联储逐渐转向减少资产购买的环境下,通胀压力足以支撑黄金的普遍想法得到了支持。”

德国商业银行分析师丹尼尔布里塞曼(Daniel  Briesemann)表示,“市场避险情绪加剧,加上对通胀和全球经济降温的担忧,黄金从中受益。”

布里塞曼表示,如果关于滞胀的讨论日益升温,年底前金价可能会升至1900美元,因为即使美联储开始降低购债规模,利率也应该维持在相对较低的水平。


(责任编辑:第一白银网

分享至
60 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式