黄金急速跳升17美元,美指跳水30点!鲍威尔暗示情况恶化,FED本月降息50个基点概率重现

2019-07-11 01:00 来源:FX678 A-
北京时间周三(7月10日)20:30,美联储主席鲍威尔在众议院金融委员会的证词讲稿提前公布。他表示,6月以来的不确定性持续打压经济前景,商业投资增长似乎明显放缓。截至发稿,美指跳水近30个点至97.164,

现货黄金

飙升逾17美元至1409.45美元/盎司。

鲍威尔称,6月以来的不确定性持续打压经济前景,总体经济增长也已“放缓”,第二季度经济增速或将温和。

鲍威尔强调,商业投资增长似乎明显放缓,可能反映出对贸易紧张局势和全球增长放缓的担忧,似乎继续拖累美国经济前景,美联储将采取“适当”行动,以维持美国经济增长。

鲍威尔指出,美国经济面临的长期挑战包括联邦债务居高不下和不断上升,以及中低阶层收入增长相对停滞。美国第一季度消费者支出增长疲软,疲弱的通胀有可能比美联储目前预期的更加持久。

美联储将于7月30-31日召开政策会议。联邦基金利率期货显示对美联储7月份放松政策的信心增强。金融博客零对冲甚至表示,美联储降息50个基点的时机到了。

CME集团“联储观察”工具显示,美联储7月降息50个基点的概率接近3%。此前一度归零。

由于国际贸易的不确定性增加,并且美国通胀疲弱,加上去年大规模减税和政府支出增加带来的刺激效应减弱,美国经济正在放缓。

但鲍威尔也表示,有数据显示,消费者支出已经反弹,并且正在稳步增长。美联储基本预期是,美国经济增长将保持稳定,劳动力市场将保持强劲,通货膨胀率将回升至2%的目标。

鲍威尔补充道,注意到国会给予美联储的独立性。白宫国家经济委员会主任库德洛昨日表示,他支持美联储的独立性,但是总统和其他人也有权公开表达他们的观点(要求美联储大幅快速降息)。

巴克莱银行驻纽约的通胀研究主任MICHAEL POND称:“鲍威尔说‘不确定性仍在继续’,这导致市场认为,仅仅是这一点就足以促使美联储本月底降息25个基点,美联储或进行预防性降息。”

芝加哥CRESSET CAPITAL MANAGEMENT首席投资官JACK ABLIN称:“7月末,美联储将100%降息。但未来12个月能否实现100个基点的降息仍有待观察。我相信投资者仍有一些挥之不去的疑虑。过去十年,美联储想方设法刺激通胀,但收效甚微。”

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式