首席策略师:黄金成功“越狱” 下一目标剑指1400大关

2019-06-15 01:00 来源:FX168 A-

现货黄金周五(6月14日)盘中再冲高位,虽然美国零售销售表现不俗令黄金一度回撤,但依然持稳于14个月高位附近,最高触及1358.04美元/盎司,为2018年4月11日以来新高,势将连续第四周收涨。

TD Securities大宗商品策略师Daniel Ghali称:“由于衰退风险引发的恐慌情绪攀升,每一个市场参与者都在好奇,是否黄金已经迎来破局,有望进一步显著走高。与此同时,美联储降息预期不断升温,毫无疑问这样的环境下,黄金将会表现抢眼。”

尽管如此,5月美国零售销售表现不俗,虽然不及预期,但显著强于前值,因此一定程度上缓解了市场对经济前景的担忧情绪。然而近期一系列疲软数据已经令美联储降息预期升温,美元承压势必会为黄金资产提供支撑。

另一方面,中美贸易紧张关系依然严峻,投资者担心这样会继续威胁全球经济增长,避险需求急升也为黄金带来利好。

北京时间00:15,现货黄金上涨6.42美元,涨幅0.48%,报1348.42美元/盎司。

首席策略师:黄金成功“越狱” 下一目标剑指1400大关

(现货黄金半小时图 来源:FX168财经网)

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式