14个月新高!现货黄金牛市挡不住了;中东局势料掀大浪,美联储需要忧心的已不止通胀

2019-06-14 20:16 来源:FX678 A-

6月14日,国际金价创14个月新高,因贸易及政局动荡以及美国降息预期等因素,都给予金价支撑。现货金预料周线将连续第四周上涨,本周至今累计涨幅约逾1%。华盛顿指责伊朗要为阿曼湾船只遇袭事件负责。长期的贸易对峙也明显波及到了美国劳动力市场,进一步推动了美联储降息的预期。

周五(6月14日),国际金价创14个月新高,因贸易及政局动荡以及美国降息预期等因素,都给予金价支撑。现货金预料周线将连续第四周上涨,本周至今累计涨幅约逾1%。

汇通财经易汇通软件显示,北京时间16:45,

现货黄金

大涨0.95%至1355.11美元/盎司,盘中创2018年4月11日以来新高至1358.26美元/盎司;

美元指数

小幅下挫0.04%至97.01。

CMC Markets首席市场策略师Michael McCarthy称:“对中东及潜在冲突的担忧是其中一个因素。另外还有投资面驱动,债市已重启涨势,似乎增长担忧仍在。增长担忧及利率预期支持金市。在低增长且高流动性的环境下,资金需要找到栖息地,貌似一些投资者已经认定黄金就是栖息地之一。”

分别归属挪威和日本的两艘油轮周四遇袭,迫使船员弃船逃生,被弃船只漂浮在阿曼湾海域。华盛顿指责伊朗要为此事负责。

再加上全球贸易局势恶化,这都导致投资者谨慎以待。超过600家美国企业周四致函美国总统特朗普,敦促其化解关税争端,称关税壁垒伤及美国企业与消费者。

长期的贸易对峙也明显波及到了美国劳动力市场,美国上周初请失业金人数增幅高于预期和前值。另一项数据则显示,美国5月份进口物价指数创近四个月新低,这是通胀压力趋疲的最新迹象。

这进一步推动了美联储降息的预期,美国10年期国债收益率走低。在5月零售销售数据公布前,收益率曲线趋于陡峭。

OANDA资深市场分析师Alfonso Esparza在一份报告中称:“金价上涨,是受益于它在不确定性时期作为替代投资的吸引力,同时还是因为美联储夏季降息的概率上升。”

现货黄金

预计将在1360美元附近受阻

现货黄金

逼近1360美元阻力位。月线看,它不仅是连接前期高点的下行趋势阻力位所在,也是自1266美元开启的上行((y))浪的50%目标位。((y))浪是自1160美元开启的上行D浪的子浪。

但金价有望在触及1360美元后转跌。金价自1375美元开启的宽幅震荡的(II)浪。该结构料呈现ABCDE五浪收敛结构。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式