4月16日 NYMEX 6月期钯未平仓约减少114手

2019-04-17 09:44 第一白银网 A-

周二(4月16日),金价再度走软,跌至关键回档位,尽管有支撑支撑,但一些分析师对金价能否持稳并不乐观。

对许多分析师来说,自8月份以来,黄金上涨趋势的底线一直在1275美元/盎司左右,其代表着38.2%斐波那契回档位。只要金价高于回档位,许多分析师就对黄金仍持乐观态度。现在市场情绪似乎正在发生变化,6月份黄金期货价格目前为1277.10美元/盎司,当日下跌1%。

4月16日 NYMEX 6月期钯未平仓约减少114手

(黄金日线图,来源:Kitco、FX168财经网)

SIA Wealth Management首席市场策略师Colin Cieszynski表示,不仅有技术指标显示金价下跌,而且金融市场波动性(又称波动率指数(VIX))也在下降,债券收益率正在推高。

“这对黄金来说不是一个好环境,”他表示,“市场的势头正在下降,投资者认为没有必要持有避险资产。我认为,这意味着我们应该预期近期油价会下跌。”

Cieszynski补充称,金价的日线走势也创造了头肩形态,近期跌破右肩颈线。Cieszynski指出,自上月下旬形成这种格局以来,他一直看跌黄金。“投资者应关注1264美元,因我认为这是下一个关键支撑位,”他说道。

CMC Markets市场分析师David Madden说,由于美元相对稳定,他也认为金价会走低。美元指数虽脱离近期高位,但仍维持97关口上方的关键支撑位。

“尽管美国经济疲弱,但与欧洲和中国相比仍相对强劲,我认为这将抑制金价,”他说。“然而,市场仍有足够的担忧,我不认为金价会从目前水平暴跌。我认为黄金料将保持在更广阔的通道之内。”

Madden表示,他预计近期金价还会再跌10美元或15美元。

Walsh Trading商业对冲业务主管Sean Lusk亦预计金价近期将跌至1260美元,因200日移动均线目前在1267美元左右。

他表示:“目前资金正大举涌入股市,这正在削弱黄金的势头。”

标普500指数美市早盘交投于2909点左右,当天基本持平,但仅比去年的历史高点低1%左右。

美国国债收益率也在发挥作用,10年期美国国债收益率接近一个月高点2.58%。

校对:LINDA

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>