刚刚中国GDP数据公布、金价小涨 机构警告:反弹恐难持久

2019-04-17 10:40 来源:FX168 A-

彭博周二(4月16日)撰文称,因美元和全球股市上涨,抑制对避险资产的需求,周二黄金期货下挫至去年12月来最低水平。

分析师指出,由于市场风险情绪高企,资金流入股市,黄金这一避险资产遭到抛售。此外,美元走强也令金价承压。

彭博文章指出,技术指标也增加了黄金面临的不利因素。

如下图所示,自周一以来,金价一直低于100日均线。

刚刚中国GDP数据公布、金价小涨 机构警告:反弹恐难持久

(图片来源:彭博、FX168财经网)

通常这是一个看空信号,可能暗示金价在延续近期交易区间后将进一步下滑。

COMEX 6月交割的黄金期货周二收盘大跌1.1%,报1277.20美元/盎司;盘中一度触及1275.50美元/盎司,为主力合约自12月27日以来最低水平。

ThinkMarkets首席市场分析师Naeem Aslam表示,在美国经济数据强劲的情况下,交易员宁愿押注风险较高的资产。

RJO期货高级商品经纪人Bob Haberkorn表示,除了股市的影响之外,中国数据表现强劲,以及美国上周就业报告也是打压金价的因素;预计未来数日,金价将继续承压。

FXStreet市场分析师Haresh Menghani指出,对全球经济放缓的担忧缓解,以及对可能达成的中美贸易协定的乐观情绪,推动了新一轮全球风险交易浪潮,继续抑制人们对黄金的避险需求。

美国财长姆努钦周一表示,中美两国旨在结束为期九个月的贸易关税战的谈判正取得进展。

CMC Markets市场分析师David Madden表示,他预计近期金价还会再跌10美元或15美元。

校对:Sarah

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式