昨日金价突然急跌15美元背后:这两大“杀器”联手重锤 投行却顽强看多?

2019-04-17 10:40 第一白银网 A-

周三(4月17日)亚市盘中,现货黄金在隔夜跌逾10美元后继续承压,目前徘徊在1275美元附近。市场关注即将公布的中国GDP数据。

周二现货黄金与黄金期货在1300美元下方进一步走弱,因投资者重返冒险模式,此前美国财报鼓舞人心、中国经济数据乐观以及德国消费者情绪改善。

加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth Management)驻纽约贵金属分析师George Gero表示:“在中国和其他国家的强劲经济数据公布后,交易员对黄金的需求再次放缓,就连ETF也在下跌。”

该行称:“由于耶稣受难日,本周交易日将会缩短,看起来黄金的交易区间将在1,275美元下方形成。”

多位技术人士将1,275美元视为金价的重要支撑位,并认为如果金价跌破这一支撑,接下来可能会跌破1,250美元。

美元走强也令金价承压。上日衡量美元兑一篮子六种货币汇率的美元指数上涨0.16%,此前一个交易日曾徘徊在三周低点96.365附近。

如果日内公布的中国国内生产总值(GDP)数据好于预期,未来几天金价可能会进一步下跌。

校对:Sarah

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>