全球最大公募基金正在撤离贵金属 黄金大底就要到来?

2018-08-01 18:07 第一白银网 A-

全球最大公募基金公司之一,先锋领航(Vanguard集团)正在从贵金属撤离,部分分析师认为黄金市场“被雷击中了两次”,可能暗示黄金市场正在逐渐筑底。

Vangard集团资产管理规模达4.2万亿美元。Vanguard集团于1975年在美国费城成立,其创始人约翰·博格先生被誉为美国共同基金教父。目前资产管理规模达4.2万亿美元。旗下接近370只基金(包括190只在美国以外地区发行的基金),员工约为1万5千人,拥有超过2000万投资者。

上周五(7月27日)Vanguard集团宣布正在进行重组,将资产规模高达23亿美元的Vanguard贵金属和金矿基金改成Vanguard全球资本周期基金,将于9月正式更名。

该公司的新闻稿称,作为重组的一部分,该投资组合现由惠灵顿管理公司(Wellington Management Company LLP)管理。

该公司在一份新闻稿中表示:“重组后的全球资本周期基金旨在为长期投资者提供全球核心股票投资之外的补充配置。新的战略将于2018年9月实施。

然而,一些分析师和交易员正在质疑这一动作的时机,他们认为这可能表明贵金属市场的负面情绪已经处于极端。

艾略特波浪交易网站(Elliotwavetrader.net)的创始人Avi Gilburt表示,市场上仍然能够看到负面情绪,但是全球公募基金此举表明我们可能已经接近市场底部。在市场顶部的时候,你是不会看到这些动作的。

过去三个月黄金价格下跌了接近10%。Avi Gilburt指出,Vanguard集团之所以做出这种改变,是因为投资者受够了黄金和白银不断下跌,给基金管理者施加了很大的压力。这不是Vanguard集团第一次调整贵金属基金。

早在2001年,Vanguard集团就从当时的Vanguard黄金和贵金属基金去掉了黄金。此举恰逢黄金处于低位,但是之后,黄金就开始将近十年的牛市反弹。

高科技策略师投资资讯的创建者 Fred Hickey在推特上表示,调整之后,Vanguard贵金属和金矿基金对矿业股的敞口已经从之前的80%下调至25%。

他也表示,Vanguard此举表明黄金市场已经接近触底。

“上世纪90年代末2000年初时,网络泡沫之前,很多公司在名字后面加上.com,暗示市场已经基本触顶。而Vanguard将唯一一个贵金属标的的基金中的“贵金属”去掉,很可能表明黄金市场已经非常接近另一轮大底。美国财政赤字不断飙升,贸易战不断升级,FANG驱动的股票牛市正在摇摇欲坠,以及季节性强劲因素等都为投资黄金及黄金股提供了很有利的环境。”

(责任编辑:Mara

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>