凯投宏观(Capital Economics)表示,贵金属投资者短期痛苦犹存,需要为未来数月金价下跌做好准备,而明年金价将上涨至1350美元/盎司。

“金价一直是黄金价格的最大驱动力。我们权衡了金价的消息表明若除去美元效应,金价应处于更高水平。由于预计在2019年之前美元不会下跌,当美国经济增长放缓,将促使美联储开始结束加息周期,未来数月金价可能依然承压。唯一的利好是避险需求意外增长和通胀预期上升。但这两大因素近期均一直下跌。”

“截至目前黄金避险需求疲软,美国通胀预期在过去数月陷入盘整。关键新兴市场对黄金的需求也下降,因美元汇率走强令黄金价格更贵。”

凯投宏观将今年年末黄金价格预期从1300美元下调至1200美元,日内报价为1221美元。

但中期看好金价。美联储加息周期将在2019年上半年结束,将导致金价上涨。随着美联储加息周期在2019年上半年结束,投资者将开始计入利率下降,将推升金价,到2019年底金价将升至1350美元。