赶紧进场!分析师喊话:当前是建立黄金战略头寸的良机!

2018-07-31 10:30 第一白银网 A-

尽管黄金市场徘徊在一年中的最低点附近, 但一位基金经理认为, 目前的价格是建立战略头寸的一个有吸引力的入场点。

到年底一些因素将提振金价

“金价是在下跌, 但远远没有出局,” ETF Securities投资策略和研究主管Maxwell Gold在接受Kitco 新闻电话采访时表示。

Gold表示, 他看到了一些到年底应该有助于提振金价的因素,包括美元疲软, 通胀压力惊人上升, 和过度扩张的负面情绪。他补充说, 金价今年的平均价格可能在每盎司1275美元。

"我正在关注这些水平上的黄金, 因为它们低于我的基本预期, 如果黄金跌破1200美元, 这将是一个更强有力的信号, 投资者需要把黄金视为战略资产," 他说。

周二(7月31日)亚盘,现货金持稳,报1221.89美元每盎司,周一收报每盎司1221.3美元。美国8月期金周一收跌1.70美元,或0.1%,亦报每盎司1221.30美元。

他还指出, 很难看到金价远低于最近的12月低位。考虑到投资者的情绪, 黄金市场不会比现在更负面。商品期货交易委员会的最新交易数据显示, 对黄金的看跌投机兴趣正处于历史高位。

"这种负面情绪在长期内是不可持续的。市场可能会从这里波动几个百分点, 但我不认为黄金有进一步的下行风险, "他说。

美元将遭遇逆风

至于美元,Gold表示, 尽管在过去三月内录得10%的涨幅, 美元仍处于结构性熊市。他补充说, 第二季度的经济增长势头似乎并不会持续至今年下半年,因为美元指数一直难以突破最近触及的12个月高点。

Gold解释说, 在后期经济周期中不断增长的赤字最终将对美元造成长期的拖累,并推高通胀压力。 他说, 威胁美国经济增长的通胀压力上升将成为美元的逆风。

他说: "没有人在谈论与后期经济周期紧密相关的通胀。我们看到市场上前所未有的自满情绪, 这就是为什么我们没有看到市场涌向高质资产。然而, 我们预计今年下半年这种情绪将会改变。

黄金补充说, 一个单一的火花可能足以触发空头回补, 最终将价格稳定在较高的水平。

(责任编辑:纯天空

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>