黄金夏季筑底结束?8月多头或准备好迎接上升周期

2018-07-30 10:40 第一白银网 A-

7月份即将步入尾声,黄金贯穿整月的低迷行情似乎也将宣告终结。

全球投资管理公司Sprott Inc.创始人,亿万富翁、贵金属投资者埃里克•斯普罗特表示,随着8月的到来,黄金市场可能会让投资者感到意外。

斯普罗特在周五的Sprott财经周刊总结中,在经历了连续三周的下挫后,黄金可能终于找到了价格底部。

斯普罗特说:“经历了一番整理后,现在我们已经为上升周期做好了准备。”

8月纽约商品期货交易所黄金价格周五在美国GDP数据公布前触及1217美元的低点,GDP数据公布后,继续交投于12个月低点附近。

美国公布第二季GDP数据显示美国经济成长4.1%,略低于市场共识预测的4.2%。

Sprott说:“我认为,周五黄金价格跌至每盎司1210美元附近的时候,黄金可能已经触底。”

除此之外,对黄金的需求也很稳定,这可能有助于黄金走出在历史上被称为“一个非常沉闷的月份”。

Sprott说:“从交易员持仓报告,到8月黄金合约即将到期,留有大量的未平仓合约,到从香港出口到中国大陆6月上升46%,,到俄罗斯清仓几乎所有的美国国国债,继续购买更多的黄金,这让我有点怀疑,中国会不会是抛售美国国债购买黄金,如果他们得到与新关税制度特别心烦。”

Kitco黄金调查表示,华尔街和缅因街对本周黄金走势观点两极分化:多数华尔街专业人士看涨,而缅因街散户多数受访者看跌。

最重要的是,股市看起来不稳,任何大幅下跌都可能在8月份为金价提供额外支撑。

“我们一直认为我们生活在一个相当迷人的世界里,在这个世界,利率为零,而我们一直在不停地印钞票。从理论上讲,这样的世界已经结束了,”Sprott说。“我们已经看到崩溃的迹象。Facebook股价下挫20%,Netflix也遇到了一些问题,一些公司受出口影响,尤其是汽车公司。市场的一些行业正处于熊市。

Sprott指出,考虑到美联储仍将继续提高利率和缩减货币供应,这并不令人意外。

他表示:“美联储收缩货币供应和提高利率的组合,对市场来说是不具建设性的。”

而对于具有对冲风险保值功能的黄金,这无疑是上涨良机。

(责任编辑:Rachel

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>