美联储半年度报告强劲 黄金小幅上扬静候鲍威尔讲话

2018-07-14 11:51 第一白银网 A-

第一白银网714日讯  周五(713日)美盘时段,美联储向国会提交半年度报告。报告显示,美国经济增长在今年上半年一直保持稳健,美联储继续预计将逐步上调利率。

报告出炉以后,美元延续稍早的冲高回落态势,现货黄金则自低位反弹,夜盘报收1141.25美元/盎司,跌幅0.47

美联储半年度报告表现强劲

“今年上半年,整体经济活动似乎在以坚实的步伐扩张,”美联储在其报告中表示,并补充说经济仍然受到有利的消费者和企业信心、过去家庭财富的增加、国外经济的强劲增长以及宽松的国内金融条件所支撑。

因此,美联储“预计利率将进一步逐步上调”,将是合适的,因为美联储正努力继续培育经济扩张,而目前的经济扩张速度是有记录以来第二高的。

美联储表示,特朗普政府的减税方案可能导致消费者支出从年初的缓慢增长中反弹,并可能为今年的经济增长提供温和提振。

此外,政策制定者在报告中再次指出,鉴于目前的失业率为4%,工资增长一直低于他们的预期。

该报告称,工资上涨“温和”,可能是由于生产率疲弱造成的,并指出劳动力市场仍可能出现进一步疲软的可能性,如果劳动力需求依然强劲,更多的壮年劳动力将进入劳动力市场。

尽管联储没有大举介入,但它提到了特朗普政府的保护主义贸易政策,称不确定性是金融市场的一个担忧。

聚焦鲍威尔下周讲话

这是自美联储主席鲍威尔于2月初执掌美联储以来,美联储第二次向议员们提交报告。按计划,他将于下周二(717日)和周三(718日)在议员面前回答有关问题。


鲍威尔

鲍威尔在周四的一次采访中也提到了美国经济相对乐观的图景。他在采访中表示,他相信美国经济仍处于“非常好的位置”,政府最近的税收和支出计划可能会在未来3年里提振国内生产总值。

201512月开始收紧周期以来,美联储已七次上调利率,并在6月中旬将基准贷款利率上调0.25个百分点。美联储预计到年底还会有两次加息。

黄金后市展望

Kitco 周五(713日)发布的每周黄金调查显示,过半华尔街专业人士看跌,普通投资者略微看涨,但看涨人数不及一半,市场再度出现分歧。

在针对华尔街专业人士的调查中,有19人参与了调查,有12人,或63%认为下周黄金将会下跌,有4人即21%认为下周黄金将会下跌,3人或16%认为黄金将会盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。

在针对普通投资者的调查中,有642人参与了调查,有280人,或44%认为下周黄金将在一周内走高,有263人即41%认为下周黄金将会上涨,99人或15%认为黄金将会盘整。

(责任编辑:冬青

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>