金价竟与美元“齐飞” 这到底是怎么回事?

2018-06-15 09:43 第一白银网 A-

第一白银网6月15日讯 周四(6月14日)市场出现美元与黄金双双走强的局面。金价在美联储宣布加息之后恢复上涨动能,已重返1300一线上方,多头盘中拉升迹象明显,日线上涨0.22%,美元则在欧洲央行利率决议以及美国经济数据的提振下暴力拉升。

现货黄金目前交投于1301.50美元/盎司,跌幅0.07%。

美元强势上涨 黄金逆风而上

欧洲央行决定分阶段结束购债,并承诺至少一直到2019年夏季,主要利率将维持在目前水平,这导致隔夜欧元暴跌。美元则在强劲美国经济数据推动下走强。

尽管美元大幅上涨,但值得注意的是,黄金价格昨日仍然走强,最高触及1309.30美艳/盎司,刷新一月新高。

许多分析师认为,考虑到如此强势的美元,黄金价格依然能够上涨,这对于黄金来说意义重大,而且极为利好。

加拿大皇家银行财富管理公司(RBC Wealth Management)董事总经理George Gero说道:“让一家央行说一整年不会提高利率是前所未有的,这意味着美国利率和欧洲利率之间将存在巨大差距,这可能会增加对黄金的需求。”

相比以美元计价黄金,以欧元计价的黄金价格涨幅更加“惊人”。

(欧元计价的黄金)

根据彭博统计,以欧元计价的黄金盘中一度上涨1.9%,至1,122.47欧元/盎司,创9月25日以来最大涨幅。

中美爆发全面贸易战的风险增大

据环球时报,6月15日(周五)是美国白宫此前设定的发布对华最终关税清单的日子。昨日彭博、华尔街日报等外媒纷纷报道称,获内阁一致同意,特朗普政府最早将于6月15日宣布对价值500亿美元的中国商品新征25%的关税。

CNBC还援引一位消息人士称,白宫已经在10个政府机构中散布有关关税行动的谈话要点。此外,一份产品清单已经上传到一个政府数据库,以供执行。

据新华社报道,习近平主席周四在会见美国国务卿蓬佩奥时表示,他希望美国认真妥善处理包括贸易冲突在内的敏感问题,以避免严重干扰两国关系。美国康奈尔大学资深贸易政策教授普拉萨德(Eswar Prasad)说,中美双方的谈判立场似乎都变得更加强硬,中美爆发全面贸易战的风险明显增大。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>