美元倒“V”逆转黄金收阳 美元真正爆发在今晚?

2018-06-14 09:45 第一白银网 A-

第一白银网6月14日讯 隔夜美联储如期加息,美元最高一度触及94.05的高点,但很快转为下跌,华尔街日报分析认为,市场仍旧对美联储年内是否会提升加息速度持一定怀疑态度,因为地缘政治和贸易等一系列的不确定性仍可能影响经济增长。现货黄金短暂下跌后再次冲破1300关口,截止收盘,现货黄金收于1299.60美元/盎司,涨幅0.31%。

今日开盘后现货黄金小幅下挫,目前录得1298.01美元/盎司,跌幅0.12%。

经济数据超预期

昨日(6月13日)公布的美国5月PPI月率录得0.5%,涨幅超过预期,录得近6年半以来最大涨幅,但潜在生产者通胀指数依旧保持温和。美国PPI数据公布后,现货黄金曾短线上扬,美元指数窄幅波动。

美元黄金上演“过山车”行情

北京时间周四(6月14日)凌晨2:00,美联储如期加息25个基点,上调联邦基金利率区间至1.75%-2%。本次会议声明措辞更为鹰派,调升了经济预期,预估显示2018年加息四次,而且预计近几年通胀将略高于长期目标水平。

美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上证实,从明年一月起,每次FOMC会议后都将召开新闻发布会。他称美国经济非常好,可能“相对较快”删除声明中“宽松政策”的修饰语。

不过他也释放了一些鸽派信号,例如加息过快有危险、重点是保持通胀不低于2%,模型没显示通胀会飙升等。声明公布后,美指上扬,现货金、银短线急挫,现货黄金跌超4美元。但在鲍威尔新闻发布会之后,现货金银扭转跌势,黄金上破1300美元关口,白银上破17美元关口。

美国“恐怖数据”即将出炉 美元真正爆发在今晚?

今夜20:30,具有“恐怖数据”之称的美国5月零售销售数据即将重磅出炉,预期为0.4%,前值修正为0.2%。金融博客零对冲表示,估计5月份核心零售销售的增长速度为0.4%,反映出连锁商店的销售业绩继续受到减税政策的提振,预计天气因素也会促进建筑设备类的销售。

如果今天的“恐怖数据”符合预期,美元或能得到更加有力的支撑。此外,市场分析认为,美联储本次声明的鹰派倾向十分明显,而投资者对美联储的全面反应通常需要更多的交易时间,一旦美联储决定的细节被完全消化,市场将推高美元的可能性更大,而不是压低美元。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>