美联储加息显然利空黄金 但或许也是个机会

2018-06-12 17:14 第一白银网 A-

第一白银网6月12日讯 本周美联储很可能将加息,对黄金来说,这可以说是眼下面临的最大的障碍。

目前市场对此次加息的预期高达94%,基本上可以称是板上钉钉。

对整个市场而言 加息的影响是多面的

对美国的储户而言,这显然是利好的,但对需要需要贷款的人来说,就不是个好消息了。

对股市而言,利率走高也是一大利空。

从过去历史来看,美联储利率决议当周对股市都将是一大打压。

研究机构Schaeffer’s Investment Research称,每一次美联储利率决议之后的一天,通常是周四,标普500指数有平均0.74%的跌幅,之后的第二天也就是周五,则有平均0.54%的涨幅。

对于整个经济的影响而言,加息会影响经济增长速度。利率走高后,对需要贷款的企业而言,意味着成本的上升,因此会影响投资等方面。

此外,消费占据了美国总计国内指出的约三分之二,利率走高也会影响消费指出,影响整体经济。

加息显然利空黄金 但或许也是个机会

对黄金而言,加息显然也是个利空因素。

加息推动美元,黄金将承压。不过另一方面,加息对经济的影响也会间接影响黄金。

在2008年金融危机之后,美联储远远落后于利率正常化曲线,联邦基金利率并未达到3.5%至4%的正常水平。

这也就表明了,目前市场距离衰退非常接近,甚至比宽松之前更接近。

股市走弱或者经济陷入衰退,避险情绪将涌入市场支撑黄金。就目前来看,市场已经进入经济扩张的第九年,而股市周期也已经持续很长一段时间。

正因此,眼下是持有黄金或者多样化的时机。上一次危机中,金价从680美元/盎司上涨到1900美元/盎司,三年涨幅179%,这一次危机或许也是个机会。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>