看空or看多?黄金多空或将一决雌雄!

2018-05-18 17:15 第一白银网 A-

第一白银网5月18日讯 周五(5月18日)亚欧盘时段,现货黄金价格继续盘整,目前金价徘徊于1290美元附近。截止发稿,现货黄金价格暂交投于1288.64美元/盎司,跌幅0.16%。

有分析人士指出,当前对黄金不利的因素是美债收益率飙升拉动美元上扬,风险情绪较重。然而,在地缘政治方面仍然存在着一些风暴,这些风暴一旦爆发,市场将会投入黄金等避险资产。因此,对于多空双方而言,后续料将一决雌雄。

现货黄金小时图

美债收益率续涨VS地缘局势升温

美国10年期公债收益率本周攀升了约15基点,有望创逾三个月最大周线涨幅。而不断上升的美债收益率可能会削减黄金的吸引力,因美联储2018年升息四次的预期不断上升。

在6月13日的美联储利率决定之前,黄金仍处于弱势地位,最近的价格走势加大了金价进一步下跌的风险,因为金价高点和低点不断下移。

但地缘局势升温给黄金带来了一定的避险买盘支撑。目前朝鲜问题再生变数,美朝双方在朝鲜无核化问题上产生分歧,“特金会”前景不明。

华侨银行分析师Barnabas Gan 说:“金价进一步走弱的可能性不能完全排除,因为美债收益率的攀升可能会在未来一个月给美元带来更多的上涨动能。风险偏好与美元坚挺这两个因素之间的拉锯,将是确定金价走势的关键。尽管美元走强,鉴于美朝谈判可能破局,我们已经看到了避险买盘。”

看空声音占多,黄金后市不容乐观

因美国10年期国债收益率继续攀升且美元走强,打击了对无息贵金属的需求,金价跌至今年低点。据研究过去价格走势来决定未来交易走向的分析师称,从技术面看,金价在本周跌穿数个技术位后,看似可能进一步走低。

BK资产管理公司外汇策略董事总经理Boris Schlossberg也表示,黄金还远未见底。Schlossberg指出,黄金通常更像是一种对冲或投机工具,而不是一种投资。当前节点下,如果债券收益率进一步上涨,接近3.25%,那么金价可能会继续下跌。

他认为,眼下支持黄金的唯一办法将是某种地缘政治事件,其可能会刺激投资者涌向黄金。如果没有这种催化剂,黄金价格可能会跌至1200美元/盎司。

与此同时,据彭博周四(5月17日)公布的最新调查显示,随着金价重挫至今年最低水平,多数黄金交易员和分析师看空或者看平下周金价前景。在接受调查的19位黄金交易员及分析师中,3人看涨(16%),7人看跌(37%),9人看平(47%)。

负隅顽抗的黄金多头并未缴械投降

法国农业信贷银行策略师Valentin Marinov和Manuel Oliveri在周四发布报告中称,美元近期的反弹使黄金跌至“值得投资”的水平,金价下跌风险“有限”。

报告显示:“尽管全球风险情绪相对不稳定,黄金过去几周大部分时间都承压。看来美国市场利率走高导致美元走强,从而拖累金价下跌。目前的金价是有吸引力的买入机会”。

此外,凯投宏观大宗商品经济学家Simona Gambarini给出了金价不会继续下跌的三个理由;首先,当金价跌破1300美元后,可能刺激印度和中国的需求上涨;其次,有分析师认为,欧元过去三个月下跌是暂时现象,美元兑欧元很快就会下跌;最后,对抗通胀的需求将对金价形成支撑力量 。

(责任编辑:Antoinette

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>