黄金买入良机将至 加息后金价有望迎来爆发

2018-03-14 15:49 第一白银网 A-

第一白银网3月14日讯  周三(3月14日)欧盘时段,由于美元小幅反弹,现货黄金短线下挫,最低触及1324.83美元/盎司,现报1325.42美元/盎司,跌幅0.06%。

黄金买入良机即将到来

据一名分析师称,如果从历史角度来看,只要黄金维持在关键支撑位1285美元上方,那么下周就可能是投资者买入黄金的良机。

盛宝银行的商品策略主管Ole Hansen周二在一份报告中称:“在本轮周期中的五次加息中,黄金都是在决议公布前被抛售,而在决议公布后又大幅反弹。这证明,在美联储宣布加息之前的几周是买入黄金的好时机。”

Hansen补充说,只要金价保持在支撑位1285美元上方,黄金市场就仍然处于牛市。

虽然市场普遍预计美联储将在下周(美东时间3月21日)的会议上加息25个基点,但Hansen表示,决定黄金走势的关键在于该行的前瞻性指导。

CME的测算工具显示,联邦基金利率期货市场预计美联储三月加息的概率接近90%。

在此前的经济预测中,美联储预计今年将会加息三次。但在过去几周,市场预期美联储的行动将会更加激进。Hansen指出,美联储今年加息四次的可能性为26%。

但Hansen解释称,经济数据和全球贸易战威胁越来越大,看起来并不支持美联储采取这样“积极”的行动,这对黄金而言是利多的。

一些经济学家表示,周二发布的通胀数据并未超出预期支持了“美联储今年不愿意加息四次”的观点。

此外,市场对地缘政治的担忧加剧也给黄金带来支撑,特朗普意外解除蒂勒森的国务卿职务消息传出后,黄金从低位大幅反弹,逼近1330美元关口。

市场观点

资讯网站Economies.com:金价上日录得强劲上涨,收于50指数移动均线上方,获得良好的支撑底部,这强化了日内继续上涨的几率。

短期来看,金价可能会上测1335.40水平,这是首要目标,突破改为的话可能会延续看涨波浪至近期的纪录高位1365.97美元。因此,本交易日只要金价保持在1316.48上方,那么将可能会进一步上扬。

DoubleLine Capital首席投资官Jeffrey Gundlach:美元可能会进一步走低,而金价则有望实现新一轮反弹。美元的牛市和熊市大约持续约7年左右。按照这个标准,美元正在走低。黄金多年来一直在筑底,并正在遇到一个关键的阻力水平。假如实现突破,那么黄金可能会开始新一轮反弹。

安达驻新加坡亚太区交易主管Stephen Innes:鉴于美国的保护主义言论可能会敲响股市警钟,在这个高度不可预测的环境中,黄金应会继续成为一个理想的对冲工具。

(责任编辑:冬青

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>