印度黄金需求大幅下降 黄金价格再创新低

2017-12-07 15:48 第一白银网 A-

第一白银网12月7日讯  受到表现强势的小非农数据影响,金价昨日美盘走跌。与此同时,需求端同样传来坏消息,印度11月黄金需求大幅下降,今日亚欧盘时段,金价再创新低,一度跌至1255.60美元/盎司,现报1258.09美元/盎司,跌幅0.33%。

印度黄金需求下降

据外媒周三(12月6日)援引知情人士的消息称,作为全球第二大黄金消费国,今年11月印度的黄金进口量同比连续第三个月下滑,因当地市场的供应仍然处于高位,且需求低迷。

该知情人士表示,今年11月印度黄金进口下降至91.5吨,去年同期为111吨。印度财政部发言人D.S. Malikdeclined拒绝对这些数据发表评论

世界黄金协会此前表示,在税率和监管环境变化后,印度的黄金销售承压,这意味着今年该国的黄金进口量可能再次下探2016年录得的七年低位。

WGC驻印度总经理P.R. Somasundaram上个月称,印度今年的黄金消费量可能靠近2月份预测650-750吨的区间下端,并且接近2016年总消费量666.1吨。

另外,汤森路透GFMS数据显示,11月印度仅进口了55吨黄金,而去年同期进口100.6吨。分析人士认为,今年余下时间内,印度的黄金需求也将相当疲软,今年全年印度的黄金需求量可能跌至8年最低水平。

后市展望

市场分析师称,预计至少在周五美国非农就业数据发布前,美元不太可能有任何大幅波动,而且这种态势可能会一直延续到下周美联储政策会议召开时。

目前黄金看涨投机头寸仍处于较高水平,最近的大幅抛售也是由于机构投资者投机性多头仓位过重引发。由于金价已跌破200日均线这个关键技术支撑,因此技术性的抛压可能还会继续。

(责任编辑:冬青

分享至
55 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>