美联储将要宣布缩表 现货黄金行情将大跌?

2017-09-15 15:03 第一白银网 A-

第一白银网9月15日讯 在本周噤声期结束以后,美联储或将在下一周的议息会议上宣布缩表计划,现货黄金行情可能在下周迎来转折点。

美联储缩表大戏即将开始

美联储将在9月19日-20日召开为期两天的会议。外界普遍预计,在此次会议结束时,美联储将宣布10月开始缩减资产负债表的计划。市场炒作已久的缩表大戏将在下周开始上演。

美联储缩表

美联储缩表

野村证券表示,下周的议息会议对于美联储来说可能是历史性的一天,美联储今年一直强调会缩表,但是需要考虑何时缩表以及对市场的影响。

美联储正试图避免“缩减恐慌”的重演。2013年,时任美联储主席的伯南克首次讨论了减少债券购买的问题,导致10年期美国国债收益率迅速上升近1个百分点。

现货黄金即将大跌?

对于黄金来说,美联储缩表将造成下行压力。换句话说,美联储缩表意味着变相加息。要想扭转美元指数的败局,美联储“缩表”计划是无奈之举,也是箭在弦上。美联储已经尽力在缩小缩表带来的市场影响,但是结果可能不受美联储控制。

黄金价格的这轮上涨很大程度上得益于朝鲜带来的避险情绪支撑,到下周如果朝鲜局势没有新的进展,那么市场关注的焦点将集中与美联储缩表之上,届时美联储一旦宣布缩表的进程,那么现货黄金将会承压下行。

(责任编辑:娄婷

分享至
83 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>