政治风险不确定性增强 对冲基金巨头建议买黄金

2017-08-11 15:36 第一白银网 A-

第一白银网8月11日讯 尽管朝鲜局势还处于“磨嘴皮子”阶段,各方仍保持克制,但国际政治风险的不确定性依旧在增强,全球最大的对冲基金桥水公司建议所有的投资者都应考虑在投资组合中配置5%至10%的黄金资产对冲风险,对此你怎么看?

对冲基金巨头建议买黄金

本周三(8月9日),全球对冲基金巨头桥水公司发布一份由其创始人兼CEO达里奥等人给出的投资建议报告,在该报告中达里奥等人认为地缘政治风险的持续上升,投资者应该考虑到资产风险,购买黄金是一个非常不错的对冲选择,建议配置比例在5%至10%左右。

由于地缘政治风险的快速上升,现货黄金价格在最近三个交易日录得三连阳,从1250美元低位最高涨至1288.95美元高位,跃升近40美元。

除此以外,衡量金融市场风险以及投资者恐慌情绪的恐慌指数VIX正急剧上升,在今日早间收涨44.37%,一度上涨至16.04点位,创美国大选以来收盘新高。

今日金价最新行情

今日现货黄金价格走势趋于回调,开盘价为1286.39美元/盎司,截至发稿前,现货黄金价格交投于1284.57美元/盎司。不过在美国7月CPI月率公布以前,现货黄金价格回调幅度料将有限。

现货黄金1小时图

现货黄金1小时图

备受瞩目的美国7月CPI月率将在北京时间20:30公布,这将决定市场对美联储加息的预期,后续美联储官员讲话对金融市场的影响力也将由此决定,投资者需保持密切关注。(文章推荐:投资大佬纷纷加入黄金看涨阵营 现货黄金即将强势爆发)

(责任编辑:夏彬

分享至
72 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>