两大危机一点即爆 现货黄金涨势不可挡

2017-08-11 08:55 第一白银网 A-

第一白银网8月11日讯 现货黄金价格本周大放异彩。接连突破多道阻力位,再次逼近千三关口。目前黄金已经交投于1287美元附近了,黄金市场还存在两大爆点,黄金接下来还要涨。

地缘政治危机

现货黄金本轮上涨很大一部分原因是由于特朗普政府与朝鲜之间的对抗升级,目前市场担忧战争的真正爆发。此外美国与俄罗斯之间的博弈也将引起市场的波动,中印至今的对峙仍未结束。在原本平静的8月,市场地缘政治危机频发,恐慌指数已经飙升40%。给黄金价格带来一些支撑。

黄金

黄金

美国债务危机

到目前为止,美国政府与国会并未就债务上限问题达成一致。国会马上就要进入休会时间了,如果再次之前未能就这一问题与国会达成协议,将会导致美国政府技术性违约,政府被迫关门。政府一旦关门将引发市场对于美国政府的不确定性,使得民众对于美国政府的不信任加剧,最终触发市场的避险情绪。

现货黄金后市怎么看?

目前黄金风险整体偏于上行,上方阻力再次看向前两次高点1295美元的位置,在前期冲击高点两次均受阻于此位置,如果这次黄金价格能够依据突破,后市上行空间将打开。

随着通胀数据的持续低迷,美联储加息预期下降给了黄金上行支撑,本周五将要公布的CPI数据将会给加息方向有一些指引。目前黄金已经上涨很多了,晚间数据向好,黄金价格可能会回撤,但是整体涨势不变,弱势数据继续疲软,那么黄金有望上冲千三关口。

(责任编辑:娄婷

分享至
78 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>