美元反弹特朗普忙“拆台” 黄金价格反攻正当时

2017-08-09 08:38 第一白银网 A-

第一白银网8月9日讯 据第一白银网行情中心显示,现货黄金今日开盘价格为1261.03美元/盎司,目前金价维持震荡小幅反弹行情,目前美元走势再次出现反弹行情,交投于93.6一线,但特朗普日前表示若是朝鲜再度威胁美国,将会作出激进应对,这对于美元造成一定利空影响,且使得市场避险情绪升温,利好黄金走势。

美元反弹

近期美国经济数据表现普遍较好,本周二(8月8日)晚间美国6月JOLTs职位空缺数据再创佳绩。该类数据是美联储主席耶伦最为重视的劳动力市场报告之一,表现靓丽意味着当前美国就业市场发展良好,而美元指数也美国经济数据表现较好一度拉涨逾40点。

从上周非农数据靓丽到现在,尽管美元涨幅相对较小,但市场已经提升美联储年内加息预期,也有不少投资者开始看涨未来美元走势,这对于金价走势来说有一定的利空影响;尽管上一交易日金价收涨,在受到技术面1250关口支撑有明显止跌反弹迹象,此时基本站稳1260整数关口,但上方1270整数关口压力较大,下行风险仍存!

黄金

黄金

特朗普

就在美元跃跃欲试的反弹,金价反弹艰难之际,美股出现下跌行情,在本周二(8月8日)尾盘出现抛售狂潮,三大股指从记录高位回落,不少分析认为,是此前美国总统放话称,若是朝鲜再度威胁美国,那么美国方面将会作出激烈回应。这使得市场对于美国政局的担忧更甚,促使避险情绪升温,加之股市走软,金价受到较大利好。

从大趋势上看,从近期朝鲜方面的态度可以看出,核试验将会继续,美朝关系将会进一步紧张的概率较大,而美元走势具有一定的不确定性,黄金价格大趋势仍可看涨。且据第一白银网稍早报道,尽管今年上半年全球黄金需求或减少,但黄金产量下降等因素将会支撑金价继续走高,而从现货黄金技术面上看,金价重回1260整数关口也意味着接下来金价再次步入牛市行情概率增加,因此短期回调即最佳进场时机。延伸阅读:全球黄金供需面临重大拐点

(责任编辑:徐小敏

分享至
62 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>