恐慌指数飙涨14% 避险升温日元和黄金暴拉行情开启

2017-08-09 10:25 第一白银网 A-

第一白银网8月9日讯 现货黄金今日开盘价格为1261.03美元/盎司,目前金价基本持稳于1260关口上,有上探1270关口趋势,这很大程度是因为地缘政治风险促使市场避险情绪升温,利好避险资产。

避险升温

据第一白银网了解到,今年迄今为止,美国总统特朗普就一直“搞事”不断,就在“通俄门”调查继续深入且新政受阻之际,居然还怼起朝鲜来,称若朝鲜威胁美国,将会采取强硬措施,这使得恐慌指数VIX短线上涨14%至11.37,势将收于一个月高位。美股也回吐美国JOLTS职位空缺创纪录新高之后的涨幅。市场避险情绪升温,利好金银等避险资产走势。

配图

第一白银网配图

值得关注的是,在特朗普表态后的数小时后,朝鲜称正在准备以导弹打击关岛计划,一旦金正恩下令,将会发起攻击,并且若是美国有挑衅迹象,很有可能采取先发制人的行动。对于金融市场来说,一旦美朝关系恶化,将会使得金融市场出现较大波动,届时金融市场避险将会促使避险资产价格走高;而接下来的德国大选、特朗普新政以及英国退欧谈判都是具有较大不确定性的,投资者还需密切关注。

日元和黄金

上一交易日金价短线上涨约7美元,上破1260整数关口,而美元兑日元延续跌势,刷新日低至110.22。若是后期地缘政治风险继续升温,日元和黄金料继续走高,那么为何日元和黄金走势会有如此的相关性呢?

据第一白银网分析师分析,日元和黄金走势具有一定的相关性很大程度是因为美元走势,近期尽管美元出现反弹行情,但整体仍处于下降行情中,一般美元疲软将会促使非美货币以及以美元计价的贵金属资产走高。

其次就是若是日元升值将会打压美元走势,从而利好金价走势,因此日元和黄金具有一定的相关性;据彭博社的数据显示,当前黄金与日元63天的正相关系数达到了惊人的0.85。值得一提的是,自从2016年下半年以来,这一相关系数就始终处在0.50上方。并且日元和黄金都与美国十年期国债的收益率走势密切相关。当十年期美债收益率下跌,日元将会走强;而收益率下跌意味着持有黄金的机会成本下降,利好金价走势延伸阅读:今日金价走势预测

(责任编辑:徐小敏

分享至
70 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>