全球黄金供需面临重大拐点 未来金价走势不愁涨

2017-08-08 15:13 第一白银网 A-

第一白银网8月8日讯 现货黄金近期出现小幅回调,目前交投于1260美元整数关口一线,当前黄金市场基本维持多空对峙情况,而全球黄金供需面正出现一个重大变化,这或将成为后期金价步入牛市的重大支撑。

据第一白银网稍早报道,此前世界黄金协会发布今年上半年黄金需求报道显示,今年上半年全球黄金需求下降14%的消息对于金价走势形成一定的利空影响,但如今其最新数据显示,长期主导全球黄金供应的回收金料供应预计今年会大幅下降,而黄金的矿产供应已经来到一个重大拐点,这就意味着未来黄金市场的将会出现供给受限的状况。

黄金

全球回收金料图

地球上的黄金数量是有限的,而当前全球黄金开采难度较大,因此当前市面上的黄金一部分来自金矿,另外有很大一部分就是来自金料回收;如今数据显示,就在今年金价走势整体呈现震荡上行走势的情况下,全球回收金料的供应却在大幅下降。从2015年上半年到2016年上半年,回收金料的供应从617吨增加到了702吨。如今却下滑20%至563吨。

一般来说,金价上涨的时候,金料回收理应增加,但如今的局面说明更多的人愿意持有黄金,看涨未来金价走势;另外这一迹象也将使得黄金供应再次减少,从而推动金价上涨。

而黄金产量尽管在2010年来一直在增长,但自2015年开始增速就开始明显放缓,且世界黄金协会预计今年的黄金产量将可能转为下降,这意味着全球黄金供给很可能已经达到极限,未来将很难再提高。对于金价走势来说有极大地利好作用。加之地缘政治风险频发,美元指数还有下行风险,美国通胀依旧低迷,这就意味着大趋势上看,未来金价上行概率较大,投资者短期可趁回调进场布局多单。延伸阅读:黄金下跌的三大原因

(责任编辑:徐小敏

分享至
75 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货黄金>