白银投资交易提醒:中东游轮遇袭引爆避险 现货白银扶摇直上逼近15关口

2019-06-14 15:31 来源:第一白银网 A-

第一白银网讯 据媒体周四报道,美国第五舰队表示,两艘油轮在阿曼湾出事受损,其中一艘油轮的运营商称其船只疑似受到袭击。这加剧地缘紧张局势,促使白银维持强势。截止发稿现货白银报价14.91美元/盎司。北京时间周五晚间美国将公布零售销售数据,预计将引发市场波动。

白银投资交易提醒:中东游轮遇袭引爆避险 现货白银扶摇直上逼近15关口

重点事件回顾:

【美国表示伊朗对油轮遇袭事件负责】美国国务卿蓬佩奥称伊朗对两艘油轮在波斯湾入口附近遭遇袭击事件负责。包括一艘日本经营的船只遭遇袭击在内,这些事件是霍尔木兹海峡咽喉要道附近一个月内第二次出现船只遇袭;全世界大约40%的海上石油运输必经此地。

【俄罗斯和欧盟将促进以卢布和欧元进行贸易结算】国际文传电讯社援引俄罗斯财政部长Anton Siluanov的发言人Andrei Lavrov的话报道称,俄罗斯和欧盟已同意组建联合工作组,促进以卢布和欧元而不是美元进行贸易结算。Siluanov与欧盟委员会副主席Maros Sefcovic在莫斯科会谈时就在包括能源交易的贸易活动中使用欧元和卢布达成协议。

【鲍里斯·约翰逊在争夺英国保守党党首的首轮投票中大幅领先】支持英国脱欧的鲍里斯·约翰逊在争夺英国下任首相的竞选中大幅领跑,他在议会的保守党同事压倒性地支持他作为他们的首选候选人。不过竞选尚未结束,国会议员将在下周安排更多次投票,以淘汰更多的候选人。但约翰逊的压倒性优势意味着,如果他能够避免重大失误,那么几乎肯定能成为进入最后决赛的两位候选者之一。

白银投资交易提醒:中东游轮遇袭引爆避险 现货白银扶摇直上逼近15关口

【美国上周初请失业金人数上升,暗示劳动力市场正在进一步失去动力】美国截止6月8日当周初请失业金人数意外上升,这或在一定程度上加剧市场的担忧,即在5月美国就业人数大幅放缓后,美国劳动力市场正在进一步失去动力。

【瑞士央行:瑞士法郎仍被高估】瑞士央行:预计2019年经济增速在1.5%左右,预计2019年通胀为0.6%,预计2021年通胀为1.1%,由于近期物价和经济的发展情况,保持宽松的货币政策仍是必要的,将引进新的参考利率,新的政策利率将取代3个月LIBOR利率,对通胀的预期是基于存款利率保持在-0.75%水平,相较于此前政策评估,当前风险更明显。

今日重点关注:

① 14:45 法国5月CPI月率

② 16:00 IEA公布月度原油市场报告

③ 20:30 美国5月零售销售月率

④ 20:55 英国央行行长卡尼参加午宴

⑤ 21:15 美国5月工业产出月率

⑥ 22:00 美国4月商业库存月率

⑦ 22:00 美国6月密歇根大学消费者信心指数初值

⑧ 次日01:00 美国至6月14日当周石油钻井总数

(责任编辑:韶华

分享至
56 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>