油轮遇袭助白银一臂之力 15关口收入囊中 日内聚焦“恐怖数据”!

2019-06-14 15:21 来源:第一白银网 A-

第一白银网6月14日讯 在连续三日上涨之后,周五(6月14日)现货白银多头继续发起进攻,目前已突破15.00美元大关,上日阿曼海湾油轮遇袭激发避险情绪,此外,美联储降息预计继续带来源源不断的支持。晚间素有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据将出炉,可能会对美联储下一步动向有所影响,投资者需密切关注。

油轮遇袭助白银一臂之力 15关口收入囊中 日内聚焦“恐怖数据”!

油轮遇袭致美伊事态升级 避险买盘支撑银价

两艘油轮周四(6月13日)遇袭,一艘挪威油轮在海上起火,第二艘油轮也遭遇弃船被弃船后漂在阿曼湾海域;该事件引发美国与伊朗之间可能爆发新冲突的担忧。特朗普听取油轮遇袭事件简报,将此事归罪于伊朗。

油轮遇袭助白银一臂之力 15关口收入囊中 日内聚焦“恐怖数据”!

据悉,美国在没有直接证据的情况下指责伊朗应对波斯湾入口附近油轮遭袭事件负责,伊朗方面予以否认,市场忧心美伊爆发冲突的可能性上升,黄金的避险买盘显著增加。

美国指责伊朗应对波斯湾入口处的两艘油轮遭袭事件负责,而伊朗官员对此否认。油轮遇袭事件令市场担心外交努力也无法避免美国与伊朗的战争。国务卿蓬佩奥表示,伊朗正试图破坏石油的运输,美国将在联合国安理会提出对伊朗的担忧

分析认为,现货白银将受益于当前一系列经济和政治风险和对全球经济前景的担忧。中东的油轮事件和正在进行的国际贸易纠纷加大了银价上涨力度,投资者避险需求以及对美联储降息的预期也在推动银价上涨。

日内聚焦“恐怖数据”

北京时间周五20:30将出炉美国5月份零售销售数据,市场预期比较乐观,环比降上涨0.6%,而核心零售销售数据可能环比增长0.5%,均好于4月份的表现。

油轮遇袭助白银一臂之力 15关口收入囊中 日内聚焦“恐怖数据”!油轮遇袭助白银一臂之力 15关口收入囊中 日内聚焦“恐怖数据”!

分析认为,美国零售销售的市场关注度比较高,一般与预期不一致的时候,都会在短线给白银带来较大的波动,所以有着“恐怖数据”的俗称;如果晚间数据好于预期,则可能会强化美联储6月份按兵不动的预期,而且会增加美联储下周打压年内多次降息的预期,这可能会在短线给美元进一步反弹提供机会,并打压银价。

而如果晚间美国零售销售数据意外差于预期,那么可能会增加美联储下周继续释放鸽派信号的可能,这可能会帮助金价顶破1348.18附近阻力,甚至会试探1355.80-1360区域阻力。

当然,多头需要予以警惕的是,美联储降息预期的升温也给美国股市提供上涨动能,而地缘局势推动能源股上涨,也给美国提供支撑,周四美国股市在两日连跌后收高,标普500指数创下五周新高,如果带动全球股市上涨,也可能会打压白银的避险需求。

(责任编辑:winter

分享至
54 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式