白银投资交易提醒:特朗普暗示美国政府不太可能再关门 白银“裹足不前”静候CPI

2019-02-13 11:11 第一白银网 A-

第一白银网2月13日讯 因市场对于中美两国可能解决贸易争端持乐观态度令美元小幅走软,现货白银小幅攀升。不过随着美国政府“关门”危机解除,美国三大股指全线上涨,白银由涨转跌。本交易日,投资者将迎来美国CPI数据。考虑到该数据对于美联储政策的重要性,预计数据出炉后市场将出现明显波动。

白银投资交易提醒:特朗普暗示美国政府不太可能再关门 白银“裹足不前”静候CPI

截至发稿,现货白银报15.73美元/盎司,涨幅+0.13%。

昨日重点事件回顾:

【美联储主席鲍威尔:全美数据显示,“美国经济强劲”】美国经济增速稳健。但在农村等地方,并未出现经济繁荣。美国失业率处于半个世纪低点附近。全美就业现状表明,美国接近充分就业状态。提升就业参与率是一个优先任务。

特朗普:我对两党达成的边境安全协议不满意,但政府停摆应该不会发生】外媒12日报道,美国两党此前达成协议,为南部边境屏障提供约13亿美元的资金以避免政府停摆。特朗普在内阁会议上表示:我不能说我很满意。特朗普告诉记者:我不认为你们会看到政府再度关门。不过如果你们看到政府再度关门,那是民主党的错。特朗普表示无论如何,他都会修建边境墙。

白银投资交易提醒:特朗普暗示美国政府不太可能再关门 白银“裹足不前”静候CPI

今日重点数据前瞻:

北京时间周三21:30,美国将公布12月消费者物价指数(CPI)数据。这将是日内最重磅的数据,预计将引发市场波动。

分析人士指出,即将出炉的数据可能表明美国通胀出现降温,这将有助于证明美联储在加息周期中暂停的合理性。

美联储主席鲍威尔上个月表示,在他看来,通胀是进一步加息必要性中的重要组成部分。有鉴于此,交易员需要特别关注周三发布的最新CPI数据。

外媒调查显示,美国12月整体CPI年率料上升1.5%,上月为增长1.9%。若果真如此,这将创下两年来最低水平。

白银投资交易提醒:特朗普暗示美国政府不太可能再关门 白银“裹足不前”静候CPI

调查并显示,美国12月核心CPI年率料上升2.1%,上月为增长2.2%。

分析师表示,随着通胀率保持在低位,美联储可能会保持耐心。

机构分析:

彭博撰文称,考虑到交易员现在倾向于认为美联储的下一步行动是降息,CPI数据可能引发动荡。

法国兴业银行(Societe Generale)美国利率策略主管Subadra Rajappa表示,如果数据表现疲弱,人们会消化更加鸽派的美联储立场。

摩根大通(JPMorgan)在一份研报中表示,劳工部对于居民通信价格计算方法的调整(本周的1月份报告中开始)可能给CPI带来下行压力。

今日重点事件关注:

① 08:30 美联储乔治在公众会谈上讲话

② 09:00 新西兰联储公布利率决定和货币政策声明

③ 17:00 IEA公布月度原油市场报告

④ 17:30 英国1月CPI及零售物价指数月率

⑤ 18:00 欧元区12月工业产出月率

⑥ 21:30 美国1月季调后CPI月率

⑦ 23:30 美国至2月8日当周EIA原油库存

(责任编辑:韶华

分享至
74 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>