白银投资交易提醒:中美经贸磋商将于北京举行 美国政府或再停摆 白银何去何从

2019-02-11 10:35 来源:第一白银网 A-

第一白银网2月11日讯 本周春节假期结束,金融市场基本面也逐渐变得更为活跃。在这一周市场将迎来中美贸易谈判、英国脱欧辩论、美国恐怖数据以及美国政府可能再次陷入“关门”危机等等,市场波动性料随之增加。本交易日,市场将重点关注英国GDP等重磅数据以及周二凌晨的美联储理事鲍曼讲话。

白银投资交易提醒:中美经贸磋商将于北京举行 美国政府或再停摆 白银何去何从

截至发稿,现货白银报15.81美元/盎司,涨幅-0.06%。

本周重点事件关注:

【中美经贸磋商再度开谈】中国商务部上周六发布新闻稿称,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。

【美国政府再陷停摆危机】据美国中文网报道,美国联邦政府临时预算即将到期,两党国会议员也在为避免政府再次关门而进行谈判。然而,当地时间10日,有熟悉谈判的官员表示,两党关于边境安全资金协议的谈判已经破裂,这也增加了美国政府近期再次关闭的可能性。

白银投资交易提醒:中美经贸磋商将于北京举行 美国政府或再停摆 白银何去何从

【英首相或再进行脱欧辩论】据“中央社”报道,在英国首相特蕾莎·梅试图争取更多时间以便与欧盟磋商新的协议之际,一名政府消息人士表示,特蕾莎·梅本周稍后将会提出保证,在27日前给予议会另一次机会,针对脱欧协议发表意见。

【美国将发布零售数据】北京时间周四21:30,美国将发布零售销售数据即。鉴于其一贯的影响力,数据表现可能对市场产生显著影响。

外媒调查显示,美国12月零售销售月率料上升0.1%,上月为上升0.2%;12月核心零售销售月率料持平,上月为上升0.2%。

由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

白银投资交易提醒:中美经贸磋商将于北京举行 美国政府或再停摆 白银何去何从

今日重点关注:

(日本东京证券交易所休市一日)

① 15:30 法国1月BOF商业信心指数

② 15:30 瑞士1月CPI月率

③ 16:00 中国1月M2货币供应年率

④ 16:00 中国1月外汇储备

⑤ 17:30 英国第四季度GDP年率初值

⑥ 17:30 英国12月工业及制造业产出月率

⑦ 17:30 英国12月三个月GDP月率

⑧ 17:30 英国12月季调后商品贸易帐

⑨ 次日00:15 美联储理事鲍曼发表讲话

(责任编辑:韶华

分享至
57 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>