白银大逆转拉涨近1% 关税问题中美尚未重启谈判

2018-07-13 09:12 第一白银网 A-

第一白银网7月13日讯 周四(7月12日)备受关注的美国CPI数据不及预期,同时非美货币反弹,美元未能触及95关口,现货金银趁势上涨,现货白银涨幅一度扩大至1%,收于15.937美元/盎司,涨幅0.93%。

目前现货白银交投于15.951美元/盎司,涨幅0.09%。

经济数据不及预期 美元承压

昨夜公布的数据显示,美国6月CPI环比上涨0.1%,不及预期和前值,但6月同比上涨2.9%,是自2012年2月以来的最大年度涨幅。零对冲认为,CPI环比回落代表有短期见顶可能。通胀水平未见进一步加速迹象,将使得美联储延续原有加息路径,一定程度上打压了美元。

同时公布的美国至7月7日当周初请失业金人数录得21.4万人,低于预期的22.5万人,前值为23.1万人,创2个月以来新低,显示7月初就业市场情况仍然保持强健,但该数据未能提振美元。

鲍威尔重申渐进加息立场

隔夜美联储主席鲍威尔在采访中重申渐进加息立场,称联储发现商界对贸易政策变化带来的影响越来越担忧,但他认为很难预测结果,只能观望;若贸易政策导致经济走弱,联储可以降息、可以放慢加息步伐。

不过另外两名美联储高官则比较鹰派。同在周四,克利夫兰联储主席梅斯特表示,美国经济强劲,肯定可以再承受至少两次加息。费城联储主席哈克也表示,对今年加息四次持开放态度。

(美联储主席鲍威尔)

针对2000亿美元商品征税 中美未重启谈判

贸易方面,据中新网报道,美国公布对华2000亿美元输美商品征税清单后,中国商务部称中美未重启谈判,磋商的前提是信用。商务部新闻发言人高峰12日明确三点态度:目前未重启谈判;规模是否扩大取决于美方;中国不愿打、不怕打,必要时不得不打。

此外,当地时间11日,美国国会参议院通过了一项针对特朗普政府贸易政策的非约束性提案,寻求限制特朗普以国家安全为由加征进口商品关税的总统权力。这是美国国会首次对特朗普行使总统关税权力作出的立法行动。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>