美元逼向95关口欧元狂跌 白银仍有支撑站稳17大关

2018-06-15 09:30 第一白银网 A-

第一白银网6月15日讯 周四(6月14日)美元大爆发,逼近95关口,最高触及94.99,欧央行鸽派决议及美国零售销售数据表现靓丽刺激美元大涨,但贸易战不确定性仍支撑银价,现货白银站稳17关口,收于17.150美元/盎司,涨幅0.78%,

目前现货白银录得17.140美元/盎司,跌幅0.06%。

经济数据表现靓丽

昨日公布的美国5月零售销售月率录得0.8%,是2017年9月以来最大增幅,远高于0.4%的预测值,前值由0.2%修正为0.3%;美国至6月9日当周初请失业金人数为21.8万人,低于前值和预期,连续处于历史低位。

强劲的零售销售数据,结合此前发布的就业、制造业和贸易等经济数据,说明二季度美国经济恢复增长势头。不过数据公布后,金银和美元未见明显波动。

美元则与周四凌晨美联储加息决议前后的走势类似,均出现了显著的提前反应,这种表现从侧面表明市场对当下美国经济复苏的积极态度。

美元大爆发 欧元遭遇重挫

在美联储和欧洲央行接连公布利率决议之后,周四美元大爆发,收涨1.44%,报94.89。美国零售销售数据表现靓丽以及美国将对中国产品征收关税的消息,同样刺激美元大涨。

欧元则遭遇重挫,欧元兑美元在欧洲央行公布利率决议前曾涨破1.18关口,但之后开启了暴跌模式,日内收跌1.92%,报1.1565。

欧洲央行宣布今年底结束QE,维持利率不变至少至明年夏天,同时上调今明两年欧洲通胀预期,下调今年经济增长预期。会后,德拉基称欧洲央行并未讨论何时加息,仍有必要保持大量货币刺激措施,委员会准备好调整所有政策工具,用“维持利率不变至少至明年夏天”的说法是有意不精确表明时间段。

市场对欧央行利率决议做出鸽派解读,决议公布后欧元短线走高后大幅下挫。

贸易战不确定性引市场担忧

据环球网消息,彭博社报道,美国总统特朗普于周四在白宫召开会议,讨论是否推进对中国商品征收关税,最早可能在本周五采取行动。对此,中方重申月初声明:如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

另一方面,知情人士对法新社和路透社表示,周四欧盟成员国一致同意针对美国钢铝关税采取反制措施。这一措施将在6月20日欧盟委员会的例会上被表决,如果通过将最早在当日或7月初开始实施。欧盟对全球钢铁进口的临时保障措施也可能7月生效。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>