鲍威尔这一想法令美元急涨 现货白银结束六连涨

2018-06-13 09:21 第一白银网 A-

第一白银网6月13日讯 受CPI数据的支撑以及美联储主席鲍威尔考虑增加记者会次数的消息刺激,美元指数周二继续反弹收涨0.26%,报93.82,现货白银终结六连跌,收于16.830美元/盎司,跌幅0.44%。

经济数据符合预期

周二20:30公布的美国5月季调后CPI月率为0.2%,与预期和前值持平。其他分项数据方面,美国5月核心CPI月率报0.2%,符合预期;5月未季调CPI年率录得2.8%,为2012年2月以来最大增幅;5月未季调核心CPI年率为2.2%,符合预期。

鲍威尔考虑每次FOMC会后都设记者会 美元急涨

据《华尔街日报》透露,美联储主席鲍威尔正考虑改变FOMC会议后的新闻发布会次数。有意在未来每一次FOMC政策会议后都举行记者会,这将打破2011年伯南克开创的每个季末会议(3月、6月、9月和12月)才有记者会的惯例。

《华尔街日报》称,鲍威尔可能利用本周的FOMC记者会来衡量作出更改决定是否可行。然而,市场对这则新闻的反应恐怕已超出鲍威尔的预期,美元在消息传出后急涨,最高触及93.93,随后稳定在93.80的高位一线,预计年内加息四次的概率也重回一个月前高位。

(美联储主席鲍威尔)

美朝首脑历史性会晤传佳音

周二备受关注的美朝首脑历史性会晤传来佳音,双方达成无核化协议,不过市场反应不大。由于市场的避险需求减弱,黄金受到一定的影响,但回撤的幅度不是很大,因为市场仍有许多的不确定性。美朝领导人签署了关于无核化的协议,但在涉及美国将从韩国撤军、保障朝鲜安全以及无核化的细节等关键问题并未涉及,仍存在一定的不确定性。

市场下一步将关注周四凌晨公布的美联储利率决议,其次是周四晚间的欧洲央行决议。目前金银观望气氛仍比较明显,接下来这两大央行决议或能为金银指明方向。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>