白银低位窄幅盘整 下周美联储登场能否打破僵局?

2018-05-18 19:49 第一白银网 A-

第一白银网5月18日讯  周五(5月18日)收官夜,现货白银依旧窄幅盘整,截至发稿,暂报16.407美元/盎司,涨幅0.04%。

美朝峰会将如期进行

美国总统特朗普17日在白宫表示,美朝领导人预定的会晤并未生变,美方也没有收到变动的消息。美朝目前正在就会晤的具体地址、方式等问题进行沟通。

特朗普当天在同到访的北约秘书长斯托尔滕贝格共同会见记者时表示,美国不想在朝鲜复制“利比亚模式”。特朗普此前宣布,将于6月12日同朝鲜最高领导人金正恩在新加坡举行会晤。

特朗普

白宫发言人桑德斯17日在记者会上说,特朗普已经“完全”准备好同金正恩的会晤,白宫将继续推进会晤的相关工作。她强调,美国会继续保持对朝“极限施压”,美国要求朝鲜无核化的最终目标没有改变。

意大利达成组阁协议

经历了耗时70多天的组阁风波之后,意大利五星运动党与北方联盟终于达成了组阁最终协议。

意大利反建制的五星级运动和极右翼北方联盟发布了联合执政协议,计划进行大规模支出。这可能会使意大利与欧盟发生碰撞。

虽然目前达成了组阁协议,但该协议并不意味着联合政府组建成功,还需要一位明确的总理人选。据意大利共和报称,迈耶和萨尔维尼已经达成一致,二人均不应当出任总理。

彭博表示,目前具体的总理人选还没确定,五星运动党希望在将总理人选提交意大利总统批准前对其投票人采取保护措施。此外,意大利总统Sergio Mattarella此前曾暗示有意在联合政府中担任一定角色。

白银后市展望

目前,白银依然在低位窄幅盘整,多空双方在等待方向的确定,目前市场密切关注中美双方谈判的结果,若贸易最终取得显著成果,白银恐继续下跌,若贸易谈判遇阻,白银有望反弹。

同时,特朗普与金正恩会面也存在不小的未知性,半岛地缘局势同样影响银价后市走势。

展望下周,美联储和欧央行将重回公众视野,多个美联储官员将先后发表讲话,下周二,亚特兰大联储主席博斯蒂克将在亚特兰大经济俱乐部发表演讲,美国费城联储主席哈克将参加Chief Executives Organization的2018年CEO金融研讨会对话环节,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利将参加一个活动的问答环节。

下周四,即将离职的纽约联储主席杜德利将在2018年市场论坛发表讲话并参与小组讨论。

下周五,美国亚特兰大联储主席博斯蒂克和达拉斯联储主席卡普兰将在会议上致开幕词。

此外,下周四凌晨02:00,美联储将公布5月货币政策会议纪要,晚间19:30,欧洲央行将公布4月货币政策会议纪要,预计又将引爆行情

(责任编辑:冬青

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>