美指节节败退白银上扬 美元这一波下跌见底了吗?

2018-04-17 15:05 第一白银网 A-

第一白银网4月17日讯  周二(4月17日)欧盘,受美指短线下挫影响,现货白银小幅上扬,最高触及16.736美元/盎司,截至发稿,暂报16.719美元/盎司,涨幅0.47%。

美元的命运:继续走跌还是触底反弹?

日内欧盘,美指继续下挫,最低一度触及89.27。实际上,自2018年开年以来,美元便维持低迷态势不改,由于白银与美元走势关系密切,美元若持续疲软,将为白银的长期走势构成支撑。

对于美元未来走势,纽约梅隆银行资产管理公司负责人布伦丹•墨菲(Brendan Murphy)表示,随着包括日本和英国在内的各大经济体经济增速加快,将刺激央行收紧利率,他预计美元兑多数货币将走跌,美元将面临更为悲观的处境。

从市场情绪来看,投机客也普遍看空美元,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五的数据,投机客持有的美元净空仓升至2011年8月以来最高。

但是对于墨菲看空美元的观点,路透专栏作者Bruce Clark提出了质疑。 Clark认为,在今年年初抛售美元是最轻松的选择,但在美元连续下跌之后,市场若无法找到美元下跌新的理由,那么美元的颓势或已接近尾声。

Clark指出,市场或高估了各大央行决策者收紧货币政策的能力,英国央行只成功加息了一次,欧央行和日本央行尚未加入英国央行队伍,且欧央行决策者目前担心欧元升值可能对通胀带来负面影响,进一步削弱了加息的可能。

而美联储方面,种种迹象显示,美联储仍准备今年再加息两次,且明年至少加息两次。目前来看,鲍威尔执掌的美联储较耶伦时代或更显鹰派,最新出炉的美联储三巨头里,鲍威尔、威廉姆斯和克拉里达普遍支持渐进式加息。

此外,随着特朗普推行财政刺激政策,美联储有更多理由认为通胀将达到预期的2%,提振美联储加息预期。

目前市场尚未找到美元新的下跌理由,若美联储加快加息步伐,将有助于美元反弹,长期来看利空白银。

白银后市展望

北京时间20:30,美国3月新屋开工年化月率、美国3月营建许可月率公布,稍后的20:55,美国4月15日当周红皮书商业零售销售月率,美国经济数据通常与行情走势关系密切,投资者需对此关注。

日内市场还将迎来多个美联储官员的讲话,21:15,美联储2018年票委、旧金山联储主席威廉姆斯将发布讲话;他于本月被任命为纽约联储下一任主席,将于6月份接替杜德利。作为美联储未来的三巨头之一,威廉姆斯关于货币政策的发言对于未来金融市场走势有着重要意义,白银投资者需保持关注。

威廉姆斯

此外,22:00,美联储永久票委、美联储理事夸尔斯将在众议院金融服务委员会作证词;23:00,费城联储主席哈克将在圣约瑟大学发表演讲。

今日重点关注

16:30 英国3月失业率、英国3月失业金申请人数、英国2月三个月ILO失业率

17:00 德国4月ZEW经济景气指数、欧元区4月ZEW经济景气指数

20:30 美国3月新屋开工总数年化、美国3月营建许可总数

21:15 美国3月工业产出月率、美联储2018年FOMC票委威廉姆斯发表演讲

22:00 FOMC永久票委、美联储理事夸尔斯在众议院金融服务委员会作证词

次日04:30 美国至4月13日当周API原油库存

次日05:40 美联储2018年FOMC票委博斯蒂克在彭博活动上就经济状况发表讲话

(责任编辑:冬青

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>