贸易摩擦恐难搅动市场 白银迎美联储官员讲话

2018-04-16 15:02 第一白银网 A-

第一白银网4月16日讯  上周六,特朗普携手英法两国对叙利亚进行了恐袭,避险急速拉升,白银上扬。周一(4月16日)欧盘,由于避险情绪部分被市场消化,现货白银短线下跌,截至发稿,暂报16.583美元/盎司,跌幅0.26%。

贸易战或雷声大雨点小

美国财政部上周五发布了半年度汇率报告,这份报告中没有将任何主要贸易伙伴列为汇率操纵国,包括中国在内。与去年一样,中国、日本、德国、韩国和瑞士依然在“观察名单”上,,印度此次被最新列入“观察名单”中。

特朗普本可以在这份报告中将将中国列入汇率操纵国,这将更加方便特朗普对华征收关税,但特朗普并没有如此操作。

这被市场理解为,中美之间的贸易摩擦,最终仍可能是雷声大雨点小,恐难掀起市场风波。

特朗普

但报告指责中国经济“越来越向非市场方向发展,给主要贸易伙伴和全球长期经济成长前景带来越来越大的风险”。

通特朗普此前强硬指责中国未能减少贸易顺差相比,这份报告言辞相对温和,让市场对贸易战的担忧得以缓解。

目前,中美双方在贸易问题上处于拉锯态势,预计将有一个长期的谈判进程,外媒报道称,美国可能最早于本周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单,这份清单将决定中国后续做出的反应,市场正密切关注美国方面的动作,一旦特朗普做出较为激进的行为,料市场情绪将迅速提升,提振白银。

白银后市展望

北京时间20:30,美国3月零售销售月率公布,该数据前值为-0.1%,预期0.4%,若数据表现靓丽,将提振美元,白银承压,反之,若数据疲软,白银将获得支撑。

隔夜市场将迎来三位美联储官员的讲话,北京时间凌晨00:00,达拉斯联储主席卡普兰将参与美洲世界策略论坛,同时明尼亚波利斯联储主席卡什卡利将在霍华德大学主办的研讨会上发表开幕演说,凌晨01:15,美联储2018年票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克将发表演讲。美联储官员在讲话中或透露货币政策信息,为美元和白银未来走势提供指引,需要密切关注。

今日重点关注

20:30 美国3月零售销售月率、美国4月纽约联储制造业指数

22:00 美国2月商业库存月率、美国4月NAHB房产市场指数

待定 第四次中日经济高层对话在东京举行

次日01:15 美联储2018年FOMC票委主席博斯蒂克就经济及农村市场趋势发表演讲

(责任编辑:冬青

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>