多重风险携重磅轮番轰炸!白银多空面临生死对决

2018-04-16 14:11 第一白银网 A-

第一白银网4月16日讯  今日现货白银开盘于16.620美元/盎司,亚市盘初银价窄幅震荡。目前,市场仍在消化美国对叙利亚采取的军事行动,不过避险加持银价仍然涨幅有限。截至发稿,现货白银暂报16.642美元/盎司,跌幅0.13%。

现货白银小时图

现货白银小时图

本周,一系列风险事件料将继续左右市场情绪。此外,重磅经济数据也将陆续出炉,多家央行也将有新的动向,市场料难平静。

多重风险事件持续发酵 市场动荡在所难免

目前,中美贸易争端问题依旧牵动市场神经。据《华尔街日报》消息,美国很可能在本周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。一旦公布,中方的回应势必成为焦点。

此外,周六(4月14日)在英法美三国对叙利亚展开军事打击之后,俄罗斯警告美国这一举动将有“严重后果”。对此,美国驻联合国大使黑莉周日表示,财长努钦将于周一宣布对俄罗斯的新一轮制裁措施。

美俄关系紧张

鉴于,中美贸易摩擦的不确定性仍在,美俄紧张关系也可能因为叙利亚问题而进一步升级。市场动荡恐在所难免,届时避险情绪或助推银价走高。

恐怖数据携褐皮书来袭 美元、白银面临对决

本周一晚间,被称为“恐怖数据”的美国3月零售销售月率将出炉。上个月的数据仅录得-0.1%,连续第三个月下滑。不过,市场对这个月的数据颇为看好,预计将录得0.3%,美元多头有望获得支撑。

周四晚间,美联储将公布经济状况褐皮书。上周美联储公布的3月会议纪要显示,美联储多数官员十分看好美国经济和通胀上升的前景,美国经济在未来几年有望保持强劲。如果本次褐皮书也将保持乐观立场,白银可能迎来新的考验。

美联储

此外,周二开始,多名美联储官员将接连登场讲话。投资者可重点留意2018年票委博斯蒂克、威廉姆斯、梅斯特等官员在加息、通胀问题上的最新表态。

CFTC:投机客继续看跌 白银净空仓规模缩小

根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据显示,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净多头头寸连续两周大幅减少。

截至4月10日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸减少11217手,当前COMEX黄金期货持仓总量为155372手。黄金期货投机性净多仓数量的急剧下降,主要是由于空仓的大幅增加。

此外,COMEX白银期货投机性净空仓减少2132手至14833手。值得注意的是,虽然多仓减少了936手,但空头也减少了3068手,使得白银期货的净空仓规模有所缩小。

(责任编辑:Boom

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>