白银多头需“淡定” 逢低买入的时机到了!

2018-03-15 10:00 第一白银网 A-

第一白银网3月15日讯 周三(3月14日),恐怖数据不及预期、中美贸易战一触即发、美国政局不确定性加剧,多重利好给现货白银带来支撑,然而随着美联储加息脚步将近,美元顽强反弹,白银逆势下跌。

周四(3月15日)亚盘,现货白银低开高走,银价小幅上涨,截止发稿,现货白银价格暂交投于16.534美元/盎司,涨幅0.21%。

现货白银小时图

目前,强硬派主导美国外交,避险情绪或发酵,利好白银。一些机构认为,买入金银的良机即将到来。以史为鉴,为应对美联储加息,金银已经形成了自己的模式:跌了再涨,因此下周美联储决议前金银投资者可逢低做多。

强硬派主导美国外交,避险情绪或发酵

美国总统特朗普突然解国务卿蒂勒森后,准备任命中情局(CIA)局长蓬佩奥(Mike Pompeo)接任前者职务。这位局长可是位外交强硬派人物,代表美国外交政策转鹰。

特朗普政府目前正在为潜在的美朝峰会做准备,人们担心蓬佩奥会鼓励特朗普放弃2015年伊朗核协议,并对朝鲜采取强硬立场。撤换国务卿标志着又一位寻求强调美国与盟友间紧密关系的温和派人士离开,并将为动荡的特朗普政府埋下更多不稳定种子。

中情局(CIA)局长蓬佩奥(Mike Pompeo)

Hartland & Co高级常务董事Jim Awad表示:“在特朗普身边,越来越少的人能够对他的行为予以制衡。在目前经济大环境对美国有利的情况下,这一点让市场感到不安。”Awad暗示,包括金银在内的一些避险资产将受到投资者垂青。

都有套路!白银多头“淡定”迎加息

随着美联储决议的临近,一些机构认为,买入金银的良机即将到来。以史为鉴,为应对美联储加息,金银已经形成了自己的模式:跌了再涨。

盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen也指出,本周期内美联储的五次加息都引导了相同的市场行为:在鞋子落地金银强劲反弹前都有一波抛售,过去已证明美联储加息前的两周乃金银买入良机。

在先前的经济预测中,美联储预计今年将加息三次。然而,在过去几周里,人们对加息超出三次的期望越来越强烈,目前市场价定今年加息四次的概率为26%。

但是,Hansen却解释称,经济数据和全球贸易战忧虑日益加深并不支持美联储采取更为积极的行动,而这对银价有利。周二公布的通胀数据支持了一些经济学家的观点:美联储今年将不愿意加息四次。

金银比突破80高位,银价将迎来大涨

金银比近期再一次突破了80的分水岭,为过去20年以来的第四次。金银比的历史平均水平为60,每一次突破了80,黄金随后大概率上涨,而白银的涨势更大。

分析人士指出,目前金银比处于历史的较高位置,白银被明显低估,后期一旦金银价格开始上涨,白银涨幅将会明显大于黄金。

(责任编辑:Antoinette

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>