恐怖数据疲软但通胀好于预期 白银多空陷入拉锯

2018-03-14 20:52 第一白银网 A-

第一白银网3月14日讯  周三(3月14日)晚20:30,素有恐怖数据之称的美国零售销售数据出炉,结果显示,美国2月零售销售月率录得-0.1%,低于预期的0.3%。美国2月PPI月率录得0.2%,高于预期的0.1%。

零售销售月率再次录得负值,证明了美国经济增速放缓,经济走势疲软,将削弱美联储加息的预期。

但PPI月率作为反映通胀的指标,数据录得高于预期,反映了美国通胀正在稳步回升,一定程度又将提振加息预期。

喜忧参半的数据公布后,现货白银暂时维持震荡,多空胶着不休,截至发稿,暂报16.573美元/盎司,涨幅0.08%。

对于本次零售销售数据,路透评论称,因家庭减少机动车购买量和其它大件商品,美国零售销售月率为连续第三个月下滑(为2012年4月以来首次三连跌),预示第一季度经济增速放缓。即便家庭支出仍然受强劲的劳工市场所提振,但其放缓也支持了美国第一季度经济增速下滑的预期。

对于美国2月PPI月率,路透评论称,因服务业支出上升抵消了商品价格下滑,美国2月PPI月率表现略好于预期。潜在零售价格的稳固上升支持了通胀将在今年回升的观点。经济学家预期劳工市场收紧、美元走软、财政刺激政策和政府支出增加将推升2018年通胀实现美联储2%的目标。

(责任编辑:冬青

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>