初请数据接棒ADP 现货白银会否再创新低?

2017-12-07 20:00 第一白银网 A-

第一白银网12月7日讯 周四(12月7日)欧市盘中,国际现货白银延续跌势,并刷新15.84美元/盎司附近日内新低。上个交易日,由于美国ADP就业数据表现,且对美国税改立取得进展的乐观预期升温,美元触及两周高位,而银价则进一步跌破16美元整数关口,并刷新15.89美元/盎司的近五个月低位。

现货白银小时图

现货白银小时图

昨日公布的小非农就业表现靓丽,增加了周五非农良好预期,而今晚的初请失业金数据同样关乎到就业,可能进一步影响非农预期。目前市场预期略高于前值,数据的公布也将反映美国国内经济及就业状况。如超出市场预期,或对美元走势及后续美联储的加息产生影响。

特朗普承认耶路撒冷为以色列首都

特朗普表示,是时候承认耶路撒冷为以色列首都了,推迟承认耶路撒冷为以色列首都无助于解决巴以冲突。特朗普责令美国国务院将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。

此举将使巴以冲突升级,破坏中东和平,令市场避险情绪上升,利多黄金白银。

税改再次向前一步 表现乐观

周三,美国参议院投票通过,决定就税改议案启动与众议院的正式谈判,期望就税改法案,两院达成一致,以便使得美国税改法案能够在圣诞节前获得两院和总统的通过。这使得美国税改再次向前迈步,乐观预期打压金价和银价下跌。

美国政府面临停摆危机

据美联社等美国媒体本周三报道,在有记者提到本周五是批准美国政府融资议案的截止期,问政府关门的可能性时,特朗普回答称:关门本周六“可能发生”。

本来人们对国会能够顺利通过临时拨款协议抱有信心,但这点希望被特朗普这一句话就打回了原形。

在今年9月美国国会通过法案,将为美国政府提供融资和债务上限的时间延长至本月8日。本周四将对延长政府持续运作时间进行投票。政府关门危机对黄金白银存在一定利多效应。

特朗普称,政府可能在本周六发生关门,美国政府关门危机可能迫在眉睫。

政府关门意味着不确定性增加,传统的“避险天堂”资产黄金白银一般性会涨,然而真实情况也有可能会发生跌的情况,比如2013年,2013年美国政府正式关门之日,黄金暴跌41美元跌幅达3.1%。

一些交易员的理论是,政府长时间关门黄金白银才会涨。如果政府关门只是短暂的,实际影响并不大,投资者对避险的需求没有那么强烈。

所以即便美国政府关门了,可能也不会救得了贵金属。

英国政府即将垮台?

在美国政府面临关门危机的同时,在大西洋彼岸的英国,政府濒临垮台的危机也正迅速蔓延。据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅本周初刚刚经历了脱欧谈判从“只差几个字”到“还有问题亟待解决”的大反转,而如今又要赶紧处理内阁的“起火”。

英国《每日电讯报》周二晚间报道,“硬脱欧”代表人物外交部长Boris Johnson和环境部长Michael Gove领导了一场“内阁反抗”。他们担心,梅姨可能在爱尔兰边界问题上达成妥协,并最终导致“软脱欧”。

上述媒体报道,一名内阁消息人士表示,现在似乎只有两个选择,要么是北爱尔兰与英国其他地区分裂,要么是保持与欧盟的高度一致。然而内阁不会接受其中的任何一个,梅姨正在玩一个危险的游戏。

一边是接近成功却又失败的谈判,一边是无法安抚的内阁。然而留给梅姨的时间真的不多了。

据英国每日电讯报报道,欧盟委员会主容克担心如果英国退欧谈判仍陷入僵局,特蕾莎梅的政府可能会在下周塌陷。与此同时,梅的议员也警告她称,如果她下周从布鲁塞尔回来没有达成开始贸易谈判的协议,她的政权可能在几周内被推翻。

小非农"数据超预期 金银再刷新低

周三晚间公布的美国11月ADP就业人数增加19万,略超预期18.5万,前值为23.5万,其中制造业新增就业人数4万人,创历史新高。数据公布后,美元指数震荡上行,黄金白银下跌。

ADP数据靓丽,表明美国就业市场依然强劲,支持美联储12月加息,利空黄金白银。

(责任编辑:沐阳

分享至
62 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>